Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan masakan indonesia, atau Kategori Resep Masakan Tips Masak Kue, atau atau kategori Resep lainnya.
Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.
Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.
Judul : Cara Membuat Nasi Putih Pulen dan Tips Memasak Nasi
link : Cara Membuat Nasi Putih Pulen dan Tips Memasak Nasi
Cara Membuat Nasi Putih Pulen dan Tips Memasak Nasi
Nasi merupakan makanan yang mengandung nilai kabohidrat yang cukup baik sehingga menjadi salah satu makanan pokok masyarakat Indonesia. Ibaratnya jika belum makan nasi tidak bisa dibilang sudah makan walaupun kita sudah makan bubur ayam yang sama sama terbuat dari beras. Nasi ini biasa disajikan dengan lauk pauk dan sayuran.Untuk memasak nasi pulen tidaklah sulit kita bisa memasak nasi menggunakan rice cooker maupun membuat nasi menggunakan kompor. Cara Menanak nasi sangatlah mudah namun ada sebagian orang yang kurang mengetahui cara memasak nasi pulen dan enak. Untuk itu kami akan menjelaskan beberapa tips dan cara memasak nasi agar hasilnya pulen, enak dan tidak cetap basi atau menguning.

Alat dan Bahan Memasak nasi putih
Beras 1 Cangkir
Air 2 Cangkir
garam 1/2 sdt
mentega 1/2 sdm
Panci kecil untuk memasak
Proses Cara Membuat Nasi Putih :
- Cuci bersih beras kemudian dibilas sebanyak 2 - 3 kali hingga debu kotoran dan tepung terbuang, tiriskan. Takar beras dan air dengan perbandingan 1 : 2.
- Masukkan air dan beras kedalam panci kemudian Masak sampai mendidih. Ketikan air telah mendidih aduk beras lalu tambahkan garam dan mentega ( optional ). Masak dengan api sedang sampai air meresap.
- Angkat dan matikan api, biarkan sampai nasi aron menyerap air kemudian kukus nasi putih sampai matang sekitar 30 menit.
- Jika Ingin Cara yang lebih mudah dan praktis anda dapat menggunakan rice cooker untuk menanak nasi dengan cara memasukkan semua bahan kedalam rice cooker kemudian masak sampai matang otomatis.
- Pilih jenis beras yang masih baru dan berkualitas baik sesuai yang kita inginkan.
- Masukkan daun pandan pada saat menanak nasi Anda juga dapat memercikan air jeruk nipis kedalam panci.
- Gunakan air secukupnya namun untuk jenis beras pera, gunakan air lebih banyak sekitar 2 - 3 kali. Anda dapat menambahkan agar agar putih kedalam beras pera dengan perbandingan 1/2 agar agar untuk 1 liter beras.
Cara menanak nasi dengan dikukus juga lebih enak dibandingkan dengan memasak nasi menggunakan rice cooker. Demikian proses cara memasak nasi putih pulen yang enak. Selamat mencoba resep membuat nasi putih, semoga bermanfaat.
Demikianlah Cara Membuat Nasi Putih Pulen dan Tips Memasak Nasi
Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Cara Membuat Nasi Putih Pulen dan Tips Memasak Nasi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.
Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan masakan indonesia, atau Kategori Resep Masakan Tips Masak Kue, atau yang lainnya.
Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan masakan indonesia, atau Kategori Resep Masakan Tips Masak Kue, atau yang lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Nasi Putih Pulen dan Tips Memasak Nasi dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/05/cara-membuat-nasi-putih-pulen-dan-tips.html
0 Response to "Cara Membuat Nasi Putih Pulen dan Tips Memasak Nasi"
Posting Komentar