Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan Kue Basah, atau Kategori Resep Masakan Kue Lebaran, atau Kategori Resep Masakan Kue panggang, atau atau kategori Resep lainnya.
Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.
Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.
Judul : Cara Membuat Kue Bapel Istimewa
link : Cara Membuat Kue Bapel Istimewa
Cara Membuat Kue Bapel Istimewa
Kue Bapel adalah kue khas indonesia yang dipengaruhi oleh nuansa eropa ( belanda). Kue Bapel ada yang menyebutnya dengan nama kue wafel. Kue bapel ini memiliki rasa yang istimewa dengan tekstur kue lembut dan lezat. Kue bapel ini sangat pas dijadikan teman santai saat minum teh. Kue bapel cukup populer di indonesia, biasanya disajikan saat hari hari tertentu seperti lebaran dan tahun baru.
Bagi anda yang ingin membuat kue bapel, cobalah resep membuat kue bapel istimewa ini. Selain rasanya yang enak, cara membuat kue bapel ini juga cukup mudah dan sederhana. Anda bisa mencoba resep kue bapel ini sendiri dirumah. Untuk membuat kue bapel kita memerlukan cetakan kue bapel. Berikut resep membuat kue bapel istimewa.

Bahan Kue Bapel A
tepung terigu 150 gram
air hangat 150 ml
gist 1 sdm
Bahan Bapel B
tepung terigu 250 gram
gula pasir 300 gram
santan kental 400 ml ( didihkan dan dinginkan
telur 6 butir
mentega 1 sdm ( lelehkan )
vanilli secukupnya
garam seckupnya
Cara Membuat Kue Bapel :
- Campurkan Bahan A jadi satu, aduk rata lalu diamkan sekitar 20 menit agar mengembang.
- Selanjutnya masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan hingga rata.
- Kocok telur dengan gula pasir sampai kaku dan putih kemudian masukkan ke dalam adonan tepung.
- Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk, lalu masukkan mentega, vanilli dan garam, aduk hingga tercampur rata. Diamkan adonan kue bapel sekitar 5 jam.
- Setelah itu siapkan cetakan bapel, panaskan dengan api sedang. Olesi dengan mentega lalu masukkan adonan bapel ke dalam cetakan.
- Panggang kue bapel sampai matang, jangan lupa untuk Membolak balik cetakan agar matangnya merata. Angkat dan sajikan.
Demikianlah Cara Membuat Kue Bapel Istimewa
Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Cara Membuat Kue Bapel Istimewa kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.
Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan Kue Basah, atau Kategori Resep Masakan Kue Lebaran, atau Kategori Resep Masakan Kue panggang, atau yang lainnya.
Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan Kue Basah, atau Kategori Resep Masakan Kue Lebaran, atau Kategori Resep Masakan Kue panggang, atau yang lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Kue Bapel Istimewa dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/04/cara-membuat-kue-bapel-istimewa.html
0 Response to "Cara Membuat Kue Bapel Istimewa"
Posting Komentar