Cara Membuat Siomay Udang Enak dan Sederhana

Cara Membuat Siomay Udang Enak dan Sederhana - Hallo sobat Masak-masak, Jika anda sedang mencari Resep masakan paling lezat, Resep masakan praktis, resep masakan sehari hari dirumah, resep masakan sayur, resep masakan ayam,resep masakan indonesia tradisional dari daerah di indonesia seperti resepmasakan padang, resep masakan jawa, resep masakan Khas Jawa Barat, Resep masakan jawa tengah, resep masakan jawa timur, resep masakan madura, resep masakan bali, resep masakan sulawesi, resep masakan papua dan sebagainya, seperti Cara Membuat Siomay Udang Enak dan Sederhana, kami telah mempersiapkan resep masakan ini dengan baik untuk anda yang suka memasak baik baik untuk keperluan anda sehari-hari di rumah atau untuk keperluan bisnis Catering Anda.

Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan Cemilan, atau Kategori Resep Masakan masakan indonesia, atau atau kategori Resep lainnya.

Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.

Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.

Judul : Cara Membuat Siomay Udang Enak dan Sederhana
link : Cara Membuat Siomay Udang Enak dan Sederhana

Daftar Resep Masakan lainnya


Cara Membuat Siomay Udang Enak dan Sederhana

Siomay Udang memang terkenal enak dan istimewa dibanding dengan aneka siomay lainnya. Siomay udang ini biasanya dibungkus menggunakan kulit pangsit dan disajikan bersama kecap asin atau sambal. Siomay enak ini sangat menggoda.

Ingin membuat siomay yang mudah dan sederhana, cobalah resep siomay udang yang satu ini. Selain cara membuat siomay udang ini cukup mudah. Rasa siomay udang ini juga sangat enak dan lezat tak kalah dari siomay ayam atau siomay lainnya. Berikut resep siomay udang spesial yang enak dan sederhana.

resep cara buat siomay udang enak dan lembut

Bahan Bahan Membuat siomay udang
udang 500 gram ( kupas, cincang, ambil kulitnya )
Daging ayam ( cincang )
kulit pangsit 25 lembar 
telur ayam 2 butir 
sagu 500 g
wortel 3 buah  ( potong potong )
bengkoang 3 buah ( potong potong )
daun bawang 2 batang  ( iris halus )
bawang putih 10 siung ( cincang halus )
bawang merah 6 siung ( cincang halus )
lada bubuk 1 sdt 
garam secukupnya
air 200 ml + kulit udang ( rebus )

Bahan Pelengkap siomay udang
Kecap Asin
Sambal / saos botol

Cara Membuat Siomay Udang :
  • Campurkan semua bahan siomay udang jadi satu, tambahkan air rebusan kulit udang sedikit demi sedikit sambil diuleni.
  • Ambil 1 lembar kulit pangsit, masukkan adonan siomay udang lalu lipat rapi. Lakukan sampai semua adonan habis.
  • Selanjutnya kukus siomay udang selama 20 menit dengan api sedang hingga matang. angkat.
  • Sajikan diatas piring dengan siraman saus kacang ditemani kentang, telur dan tahu kukus.
Demikian resep membuat siomay udang istimewa. Selamat mencoba membuat siomay udang, semoga bermanfaat. Bagi anda pencinta masakan indonesia coba juga aneka resep lainnya disini. Ada banyak resep masakan dan kue disini lho. 


Demikianlah Cara Membuat Siomay Udang Enak dan Sederhana

Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Cara Membuat Siomay Udang Enak dan Sederhana kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.

Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan Cemilan, atau Kategori Resep Masakan masakan indonesia, atau yang lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Siomay Udang Enak dan Sederhana dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/04/cara-membuat-siomay-udang-enak-dan.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Siomay Udang Enak dan Sederhana"

Posting Komentar