Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan Kue Basah, atau Kategori Resep Masakan kue kukus, atau Kategori Resep Masakan Kue Tradisional, atau atau kategori Resep lainnya.
Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.
Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.
Judul : Resep Membuat Bakpao Daging Cincang Empuk
link : Resep Membuat Bakpao Daging Cincang Empuk
Resep Membuat Bakpao Daging Cincang Empuk
Kue Bakpao isi daging cincang spesial ini memang enak empuk dan lezat. Tak heran aneka kue bakpao sampai sekarang masih banyak digemari. Kue Tradisional Kukus dengan tektur yang lembut ini sangat nikmat disantap dalam keadaan hangat. Bakpao daging cincang ini bisa kita buat dengan daging sapi cincang maupun ayam cincang.Anda bisa membuat bakpao daging cincang sendiri karena resep cara membuat kue bakpao daging cincang ini cukup mudah dan sederhana seperti membuat bakpao ayam. Berikut resep membuat kue bakpao isi daging cincang yang empuka enak dan lezat.

Bahan membuat bakapao isi :
tepung terigu 250 g
tepung tang mien 150 g
gula pasir
susu cair 250 ml
baking powder 1 sdt
ragi instan 10 g
minyak goreng 1 sdm
garam secukupnya
Bahan isi bakapo daging cincang :
daging cincang 300 ( ayam atau sapi )
bawang bombay 1 butir , rajang halus
bawang putih 6 siung geprak, cacah halus
daun bawang 2 batang rajang halus
saus tiram 2 sdm
kecap manis 2 sdm
garam secukupnya
lada hitam bubuk
tepung maizena 1 sdm ( larutkan dengan 3 sdm air dingin )
minyak goreng 3 sdm
Cara membuat adonan isi bakpao daging cincang :
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan beraroma harum. Tambahkan daun bawang aduk rata.
- Setelah itu masukkan daging cincang, aduk rata sampai daging berubah warna.
- Kemudian tambahkan kecap manis, saus tiram, lada hitam bubuk dan garam. Masak sampai bumbu meresap ( cicipi ). Kemudian tambahkan larutan tepung maizena, aduk sampai jadi kental. Matikan api, angkat dan sisihkan.
- campurkan tepung terigu, tepung tang mien, gula susu, dan baking powder, tambahkan susu cair, aduk rata.
- Kemudian masukkkan garam, aduk sampai rata lalu uleni sampai adonan bakpao menjadi kalis dan elastis.
- Tutup adonan dengan kain bersih, diamkan selama 30 menit agar mengembang. Bagi Adonan bakpao menjadi 15 bagian, bentuk bulat.
- Ambil satu bagian bahan bakpao, pipihkan kemudian masukkan bahan isi kedalamnya, tutup. Taruh diatas kertas bakpao.
- Terakhir kukus bakapao daging cincang selama 15 sampai 20 menit hingga matang, angkat dan sajikan
Demikianlah Resep Membuat Bakpao Daging Cincang Empuk
Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Resep Membuat Bakpao Daging Cincang Empuk kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.
Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan Kue Basah, atau Kategori Resep Masakan kue kukus, atau Kategori Resep Masakan Kue Tradisional, atau yang lainnya.
Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan Kue Basah, atau Kategori Resep Masakan kue kukus, atau Kategori Resep Masakan Kue Tradisional, atau yang lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Bakpao Daging Cincang Empuk dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/04/resep-membuat-bakpao-daging-cincang.html
0 Response to "Resep Membuat Bakpao Daging Cincang Empuk"
Posting Komentar