Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon Tradisional

Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon Tradisional - Hallo sobat Masak-masak, Jika anda sedang mencari Resep masakan paling lezat, Resep masakan praktis, resep masakan sehari hari dirumah, resep masakan sayur, resep masakan ayam,resep masakan indonesia tradisional dari daerah di indonesia seperti resepmasakan padang, resep masakan jawa, resep masakan Khas Jawa Barat, Resep masakan jawa tengah, resep masakan jawa timur, resep masakan madura, resep masakan bali, resep masakan sulawesi, resep masakan papua dan sebagainya, seperti Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon Tradisional, kami telah mempersiapkan resep masakan ini dengan baik untuk anda yang suka memasak baik baik untuk keperluan anda sehari-hari di rumah atau untuk keperluan bisnis Catering Anda.

Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan masakan indonesia, atau Kategori Resep Masakan Nusantara, atau atau kategori Resep lainnya.

Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.

Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.

Judul : Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon Tradisional
link : Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon Tradisional

Daftar Resep Masakan lainnya


Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon Tradisional

Tahu Gejrot merupakan makanan khas kota cirebon yang terkenal pedas dan gurih. Tahu gejrot merupakan resep tahu goreng yang dipotong kecil kecil lalu diberi kuah dan bumbu tahu gejrot. Bumbu tahu gejrot sendiri terdiri dari bawang merah, cabe, dan gula. Tahu gejrot ini disajikan diatas piring kecil

Bagi anda pecinta kuliner nusantara cobalah resep tahu gejrot cirebon ini. Rasanya yang pedas gurih asam manis akan membuat anda ketagihan untuk mencicipi tahu gejrot istimewa ini. Cara membuat tahu gejrot cirebon juga cukup mudah dan sederhana. Berikut resep membuat tahu gejrot cirebon yang enak dan istimewa.

resep cara buat tahu gejrot cirebon

Bahan Membuat Tahu Gejrot
Tahu goreng 15 buah
gula merah + garam secukupnya
bawang goreng 
kecap asin 1 sdm
air asam 3 sdm
air 250 cc

Bumbu Tahu Gejrot
bawang putih 4 siung , haluskan
bawang merah 2 buah  , tumbuk kasar

cabe merah 2 buah haluskan
cabai mera 2 buah tumbuk kasar
cabe rawit 4 buah haluskan
cabe rawit 4 buah tumbuk kasar
cabe hijau 2 buah tumbuk kasar


Cara Membuat Tahu Gejrot Cirebon
  • Potong tahu goreng menjadi tiga 2 bagian, sisihkan.
  • Masak air bersama bumbu yang dihaluskan dan air asam sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
  • Letakan tahu diatas piring, siram dengan bumbu kuah tahu gejrot, beri bawang goreng dan kecap asin. Tahu gejrot enak siap dinikmati

Demikian resep membuat tahu gejrot khas cirebon yang istimewa, selamat mencoba resep tahu gejrot, semoga bermanfaat. Coba juga resep aneka masakan lainnya hanya di masakkue.com


Demikianlah Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon Tradisional

Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon Tradisional kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.

Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan masakan indonesia, atau Kategori Resep Masakan Nusantara, atau yang lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon Tradisional dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/05/cara-membuat-tahu-gejrot-khas-cirebon.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon Tradisional"

Posting Komentar