Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan daging dan ayam, atau Kategori Resep Masakan masakan indonesia, atau Kategori Resep Masakan olahan daging, atau atau kategori Resep lainnya.
Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.
Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.
Judul : Resep Cara Membuat Sop Iga Sapi Enak dan Lezat
link : Resep Cara Membuat Sop Iga Sapi Enak dan Lezat
Resep Cara Membuat Sop Iga Sapi Enak dan Lezat
Daging sapi bisa kita olah menjadi aneka masakan yang lezat dan sedap. Salah satu olahan resep daging sapi yang banyak kita jumpai adalah sop iga sapi. Sop iga sapi ini memiliki rasa yang enak dan lezat tak heran sup dari iga sapi ini banyak disukai.
Seperti namanya resep sop enak ini menggunakan bahan iga sapi sebagai bahan utamanya. sop iga sapi enak bumbu sop iga sapi masak sop iga sapi soup iga sapi resep soup iga sapi. Cara membuat sup iga sapi tidaklah sulit, berikut resep membuat sop iga tulang sapi enak.
Resep Sop Iga Sapi Enak dan Sedap

Bahan membuat Sup Iga Sapi :
Tulang iga sapi 500 gram
Wortel 150 gram
Kentang 150 gram
Tomat merah 1 buah
Daun bawang 2 batang
Seledri 2 batang
Air 1 liter
Bumbu Membuat Sop Iga Sapi :
Bawang putih 3 siung
Merica Bubuk ¼ sdt
Cengkih 4 buah
Kapulaga 4 buah
Kayu manis 2 cm
Garam 1 sdt
Cara membuat Sup Iga Sapi :
- Potong – potong tulang iga sapi selebar 5 cm, Potong bulat wortel dan potong dadu kentang, Iris – iris tomat. Potong daun bawang dengan ukuran 1 cm dan iris kasar seledri.
- Haluskan bawang putih dan memarkan kayu manis
- Rebus tulang iga sapi bersama bumbu – bumbu hingga bagian daging setengah empuk
- Masukkan wortel dan kentang kemudian masak hingga setengah matang
- Tambahkan tomat, daun bawang dan seledri ke dalam sup. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan selagi hangat
Tips Memasak Iga Sapi Enak dan Empuk : Jika bagian daging pada tulang iga masih keras dan kuah sudah hampir habis, tambahkan air mendidih secukupnya. Apabila kita menggunakan air dingin, maka suhu menjadi terlalu berbeda dan bisa jadi daging malah semakin tambah keras. Jadi agar suhu tetap terjaga dan tidak berbeda dengan suhu awal maka gunakanlah air mendidih agar daging iga cepat menjadi empuk.
Demikianlah Resep Cara Membuat Sop Iga Sapi Enak dan Lezat
Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Resep Cara Membuat Sop Iga Sapi Enak dan Lezat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.
Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan daging dan ayam, atau Kategori Resep Masakan masakan indonesia, atau Kategori Resep Masakan olahan daging, atau yang lainnya.
Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan daging dan ayam, atau Kategori Resep Masakan masakan indonesia, atau Kategori Resep Masakan olahan daging, atau yang lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Sop Iga Sapi Enak dan Lezat dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/05/resep-cara-membuat-sop-iga-sapi-enak.html
0 Response to "Resep Cara Membuat Sop Iga Sapi Enak dan Lezat"
Posting Komentar