Resep Membuat Soto Khas Semarang Asli

Resep Membuat Soto Khas Semarang Asli - Hallo sobat Masak-masak, Jika anda sedang mencari Resep masakan paling lezat, Resep masakan praktis, resep masakan sehari hari dirumah, resep masakan sayur, resep masakan ayam,resep masakan indonesia tradisional dari daerah di indonesia seperti resepmasakan padang, resep masakan jawa, resep masakan Khas Jawa Barat, Resep masakan jawa tengah, resep masakan jawa timur, resep masakan madura, resep masakan bali, resep masakan sulawesi, resep masakan papua dan sebagainya, seperti Resep Membuat Soto Khas Semarang Asli , kami telah mempersiapkan resep masakan ini dengan baik untuk anda yang suka memasak baik baik untuk keperluan anda sehari-hari di rumah atau untuk keperluan bisnis Catering Anda.

Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan masakan indonesia, atau Kategori Resep Masakan soto, atau atau kategori Resep lainnya.

Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.

Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.

Judul : Resep Membuat Soto Khas Semarang Asli
link : Resep Membuat Soto Khas Semarang Asli

Daftar Resep Masakan lainnya


Resep Membuat Soto Khas Semarang Asli

Soto Semarang ini merupakan salah satu jenis soto khas kota semarang. Soto semarang ini enak disajikan dengan nasi dan sate rasanya benar benar mantap. Salah satu soto semarang yang terkenal adalah soto bangkong yang terkenal hingga ke berbagai daerah. Bagi anda yang ingin mencoba resep membuat soto semarang, berikut resep cara membuat soto semarang asli enak.

RESEP SOTO SEMARANG

resep cara bikin soto ayam semarang asli enak

Bahan – Bahan Membuat Soto Semarang :
Air 1 ½ liter
Ayam 500 gram
Minyak goreng 3 sdm ( untuk menumis )
Daun jeruk purut 3 lembar
Daun salam 2 lembar
Serai 1 batang ( memarkan )
Daun batang 2 batang ( iris tipis – tipis )

Bumbu – Bumbu Soto Semarang ( haluskan ) :
Garam 2 sdt
Ketumbar 1 sdt
Kemiri 4 butir
Merica butir 1 sdt
Jahe 2 cm
Kunyit 1 cm

Bahan – Bahan Pelengkap Membuat Soto Semarang :
Soun 50 gram ( seduh air panas , sisihkan )
Sate kerang
Seledri 2 batang ( iris – iris halus )
Jeruk nipis 1 buah ( potong – potong )
Bawang goreng 2 sdm
Kecap manis secukupnya
Nasi putih

Cara Membuat Soto Semarang Asli :
  • Rebus ayam di dalam 2 liter air sampai empuk dan benar – benar matang. Angkat ayam dan sisihkan kaldu. Suwir – suwir ayam lalu sisihkan.
  • Tumis bumbu – bumbu yang dihaluskan di dalam  minyak panas bersama daun jeruk , daun salam dan serai. Masak sampai layu dan beraroma harum.
  • Masukan tumisan bumbu ke dalam kuah, dilanjutkan dengan memasukkan irisan daun bawang. Didihkan kembali dengan menggunakan api kecil.
  • Cara Menyajikan : Masukkan nasi bersama soun dan sate kerang ke dalam mangkuk saji. Tambahkan suwiran ayam lalu siram dengan kuah panas. Taburi dengan irisan seledri dan bawang goreng. Beri kecap manis dan air jeruk sesuai dengan selera. Selamat Menikmati.
Cukup mudah dan praktis bukan cara membuat soto khas kota semarang ini. Sajikan soto semarang enak ini selagi panas, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Resep Soto Enak : soto kudus , coto makasar , soto banjar


Demikianlah Resep Membuat Soto Khas Semarang Asli

Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Resep Membuat Soto Khas Semarang Asli kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.

Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan masakan indonesia, atau Kategori Resep Masakan soto, atau yang lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Soto Khas Semarang Asli dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/06/resep-membuat-soto-khas-semarang-asli.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Soto Khas Semarang Asli "

Posting Komentar