Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan daging dan ayam, atau Kategori Resep Masakan masakan indonesia, atau Kategori Resep Masakan olahan daging, atau atau kategori Resep lainnya.
Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.
Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.
Judul : Cara Membuat Udang Goreng Tepung Renyah Saus Mayo
link : Cara Membuat Udang Goreng Tepung Renyah Saus Mayo
Cara Membuat Udang Goreng Tepung Renyah Saus Mayo
Resep Udang Goreng Tepung - Udang selain biasanya digunakan untuk campuran dalam membuat tumis sayuran juga bisa kita kreasikan sendiri menjadi masakan yang enak dan lezat. Seperti resep udang goreng yang satu ini.Udang goreng yang diilumuri dengan saos spesial yang terbuat dari campuran mayones dan madu akan membuat udang terasa semakin gurih.
Udang goreng tepung istimewa ini dijamin lezat. Cara membuat udang goreng tepung ini juga cukup mudah dan praktis. Jika anda kurang suka dengan udang Bahan utama udang juga bisa diganti dengan cumi , daging ikan kakap atau daging ikan gurame. Berikut resep cara membuat Udang renyah Saos Mayo.

RESEP UDANG TEPUNG RENYAH SAUS MAYO
Bahan Membuat Udang Renyah Saos Mayo
Udang ukuran besar 500 gram
Bawang putih 3 siung
Garam ½ sdt
Minyak goreng secukupnya
Bahan Membuat Balutan Udang
Tepung terigu 4 sdm
Garam ½ sdt
Air 100 ml
Tepung roti kasar 100 gram
Bahan Membuat Saos Mayo
Mayones 6 sdm
Madu 4 sdm
Air Jeruk Lemon 1 sdm
Garam ¼ sdt
Cara Membuat Udang Kriuk Saos Mayo
- Kupas kulit udang lalu sisakan ekornya dan sayat bagian punggungnya
- Lumuri udang dengan bawang putih dan garam yang telah dihakuskan kemudian diamkan selama 10 menit
- Buat adonan untuk balutan udang dengan mencampurkan tepung terigu , garam dan air
- Celupkan udang satu per satu ke dalam adonan tepung terigu tadi. Kemudian baluti dengan cara menggulingkan ke tepung roti sambil sedikit ditekan agar tepung roti menempel ke udang. Balut semua udang dan diamkan di freezer selama 30 menit
- Goreng udang hingga berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Angkat sesudah matang dan tiriskan
- Untuk membuat saos mayo , campurkan semua bahan membuat soa mayo dan aduk hingga rata
- Sajikan udang kriuk di atas piring dengan saos mayo
Demikian resep udang tepung saus mayo istimewa. Selamat mencoba resep udang goreng tepung, semoga bermanfaat.
Demikianlah Cara Membuat Udang Goreng Tepung Renyah Saus Mayo
Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Cara Membuat Udang Goreng Tepung Renyah Saus Mayo kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.
Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan daging dan ayam, atau Kategori Resep Masakan masakan indonesia, atau Kategori Resep Masakan olahan daging, atau yang lainnya.
Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan daging dan ayam, atau Kategori Resep Masakan masakan indonesia, atau Kategori Resep Masakan olahan daging, atau yang lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Udang Goreng Tepung Renyah Saus Mayo dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/05/cara-membuat-udang-goreng-tepung-renyah.html
0 Response to "Cara Membuat Udang Goreng Tepung Renyah Saus Mayo"
Posting Komentar