Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan masakan indonesia, atau Kategori Resep Masakan Nusantara, atau Kategori Resep Masakan soto, atau atau kategori Resep lainnya.
Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.
Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.
Judul : Cara Membuat Coto Makassar Asli Paling Enak
link : Cara Membuat Coto Makassar Asli Paling Enak
Cara Membuat Coto Makassar Asli Paling Enak
Coto Makasar ada pula yang mengenal dengan nama coto mangkasara merupakan salah satu jenis soto khas makassar. Tampilan Masakan coto makassar tidak jauh berbeda dengan aneka soto dari daerah lain di Indonesia. Namun cita rasa coto makassar ini lebih khas dan nikmat dengan bumbu coto khas makasar yang istimewa.
Jika anda pecinta kuliner nusantara, anda wajib mencoba resep coto makassar istimewa ini. Selain enak, resep coto makasar asli ini juga sangat mudah untuk dicoba. Berikut resep membuat coco makasar asli yang enak dan lezat.

Resep Membuat Coto Makassar Asli
Bahan Membuat Coto Makassar
Daging sapi sandung lamur 1/4 kg
Jeroan Daging Sapi 1 Kg
Serai 2 batang ( memarkan )
Lengkuas 5 cm ( memarkan )
daun salam 3 lembar
Air Taji
Pelengkap Coto Makassar
seledri 2 batang iris halus
daun bawang 2 batang iris halus
bawang goreng
nasi, lontong atau ketupat
kecap manis
Sambal Tauco
jeruk nipis
Bumbu Coto Makassar ( haluskan )
bawang merah 4 siung
bawang putih 8 siung
ketumbar 1,5 sdm ( sangrai )
jintan 1/4 sdt ( sangrai )
merica utuh 1/2 sdm ( sangrai )
kacang tanah 50 gr ( sangrai, buang kulit arinya, haluskan )
tauco 2 sdm
cabe rawit 7 buah ( boleh kurang )
garam secukupnya
Cara Membuat Coto Makassar
- Rebus Daging sapi dan jeroan dengan air taji bersama lengkuas dan serai hingga daging lunak dan matang. Ambil Kaldu sebanyak 1,2 liter, sisihkan.Potong Potong daging dan jeroan sapi.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, masukkan tumisan bumbu dan kacang halus ke kaldu sapi. lalu rebus kaldu dengan api kecil.
- cara penyajian : Siapkan mangkuk, taruh potongan daging dan jeroan sapi siram dengan kaldu lalu taburkan daun bawang, bawang goreng dan seledri diatasnya. Tambahkan sambal tauco, kecap manis dan jeruk nipis.
Demikian resep membuat coto khas makasar asli, sajikan coto makasar istimewa ini selagi hangat bersama lontong, nasi atau ketupat. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Demikianlah Cara Membuat Coto Makassar Asli Paling Enak
Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Cara Membuat Coto Makassar Asli Paling Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.
Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan masakan indonesia, atau Kategori Resep Masakan Nusantara, atau Kategori Resep Masakan soto, atau yang lainnya.
Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan masakan indonesia, atau Kategori Resep Masakan Nusantara, atau Kategori Resep Masakan soto, atau yang lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Coto Makassar Asli Paling Enak dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/06/cara-membuat-coto-makassar-asli-paling.html
0 Response to "Cara Membuat Coto Makassar Asli Paling Enak"
Posting Komentar