Cara Membuat Keripik Bawang Gurih & Renyah

Cara Membuat Keripik Bawang Gurih & Renyah - Hallo sobat Masak-masak, Jika anda sedang mencari Resep masakan paling lezat, Resep masakan praktis, resep masakan sehari hari dirumah, resep masakan sayur, resep masakan ayam,resep masakan indonesia tradisional dari daerah di indonesia seperti resepmasakan padang, resep masakan jawa, resep masakan Khas Jawa Barat, Resep masakan jawa tengah, resep masakan jawa timur, resep masakan madura, resep masakan bali, resep masakan sulawesi, resep masakan papua dan sebagainya, seperti Cara Membuat Keripik Bawang Gurih & Renyah, kami telah mempersiapkan resep masakan ini dengan baik untuk anda yang suka memasak baik baik untuk keperluan anda sehari-hari di rumah atau untuk keperluan bisnis Catering Anda.

Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan Kue Kering, atau Kategori Resep Masakan Kue Lebaran, atau atau kategori Resep lainnya.

Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.

Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.

Judul : Cara Membuat Keripik Bawang Gurih & Renyah
link : Cara Membuat Keripik Bawang Gurih & Renyah

Daftar Resep Masakan lainnya


Cara Membuat Keripik Bawang Gurih & Renyah

Membuat hidangan lebaran tidak harus selalu membuat kue melulu, seperti Keripik bawang yang renyah dan gurih ini. Keripik bawang akan membuat suasana lebaran kita semakin istimewa apalagi kalau disajikan bersama opor ayam lebaran pasti makin mantap. Bagi anda yang mencari resep keripik bawang spesial lebaran, silakan coba resep membuat kripik bawang spesial berikut ini.

KERIPIK BAWANG

resep cara buat kripik bawang spesial enak untuk lebaran
img by:butter-fly-ku.blogspot.com

Bahan – Bahan Membuat Keripik Bawang :
Minyak goreng secukupnya
Bawang putih 8 siung ( haluskan )
Tepung terigu 450 gram
Tepung  sagu 120 gram
Garam 1  ½  sdt
Kaldu instan  ¾  sdt
Baking powder  ¾  sdt
Kuning telur  1 butir
Telur 1 butir
Air es 8 sdm
Daun kucai 3 sdm ( iris tipis halus )

Cara Membuat Keripik Bawang :
  • Campur tepung terigu , bawang putih , tepung sagu , garam , kaldu instan , baking powder , kuning telur , telur , air es dan daun kucai jadi satu.
  • Uleni sampai adonan kalis. Giling adonan sampai benar – benar tipis.
  • Potong – potong hasil gilingan dengan pisau bergerigi dan panjang antara 8 – 10 cm.
  • Panaskan minyak lalu goreng keripik sampai berwarna kuning keemasan. Angkat. Tiriskan.
  • Diamkan sampai keripik dingin. Simpan dalam wadah tertutup agar tahan lebih lama.
Anda juga bisa mengkreasikan kripik bawang ini dengan membuat kue bawang dalam bentuk stik. Selamat mencoba resep keripik bawang spesial lebaran, semoga bermanfaat.


Demikianlah Cara Membuat Keripik Bawang Gurih & Renyah

Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Cara Membuat Keripik Bawang Gurih & Renyah kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.

Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan Kue Kering, atau Kategori Resep Masakan Kue Lebaran, atau yang lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Keripik Bawang Gurih & Renyah dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-keripik-bawang-gurih-renyah.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Keripik Bawang Gurih & Renyah"

Posting Komentar