Cara Membuat Kue Semprit Mawar Coklat Lebaran

Cara Membuat Kue Semprit Mawar Coklat Lebaran - Hallo sobat Masak-masak, Jika anda sedang mencari Resep masakan paling lezat, Resep masakan praktis, resep masakan sehari hari dirumah, resep masakan sayur, resep masakan ayam,resep masakan indonesia tradisional dari daerah di indonesia seperti resepmasakan padang, resep masakan jawa, resep masakan Khas Jawa Barat, Resep masakan jawa tengah, resep masakan jawa timur, resep masakan madura, resep masakan bali, resep masakan sulawesi, resep masakan papua dan sebagainya, seperti Cara Membuat Kue Semprit Mawar Coklat Lebaran, kami telah mempersiapkan resep masakan ini dengan baik untuk anda yang suka memasak baik baik untuk keperluan anda sehari-hari di rumah atau untuk keperluan bisnis Catering Anda.

Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan Kue Kering, atau Kategori Resep Masakan Kue Lebaran, atau atau kategori Resep lainnya.

Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.

Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.

Judul : Cara Membuat Kue Semprit Mawar Coklat Lebaran
link : Cara Membuat Kue Semprit Mawar Coklat Lebaran

Daftar Resep Masakan lainnya


Cara Membuat Kue Semprit Mawar Coklat Lebaran

Kue semprit mawar coklat tidak hanya enak tapi juga memiliki rasa yang enak dan renyah tak heran jika kue kering semprit ini selalu menjadi andalan untuk menjamu tamu disaat lebaran. Selain itu cara membuat kue semprit mawar ini juga relatif mudah dan sederhana. Cobain yuk resep kue semprit mawar coklat spesial lebaran ini dijamin mudah dan anti gagal.

RESEP KUE SEMPRIT MAWAR

resep kue kering semprit mawar rasa coklat edisi lebaran

Bahan – Bahan Membuat Kue Semprit Mawar :
Gula tepung 200 gram
Margarin 250 gram
Kuning telur 3 buah
Susu fulkrim 1 sdm
Penyedap kue  ½  sdm
Vanili 1 bungkus kecil
Tepung maizena 1 sdm
Cokelat bubuk 50 gram
Tepung terigu 400 gram

Cara Membuat Kue Semprit Mawar :
  • Kocok dengan mixer gula , margarine , kuning telur , susu , penyedap kue , vanili dan tepung maizena sampai mengembang.
  • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Masukkan cokelat bubuk. Kocok sampai bahan tercampur rata dan kalis.
  • Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.Olesi Loyang dengan margarine dan beri sedikit taburan tepung terigu. Cetak adonan dengan bentuk bunga mawar di atas Loyang.
  • Panggang selama 20 menit dalam oven dengan suhu 130 derajat celcius sampai matang dan kering. Diamkan kue yang sudah matang. Simpan dalam toples tertutup.
Cukup mudah bukan cara membuat kue semprit mawar coklat spesial lebaran ini. Ada juga aneka kue kering semprit lainnya yang bisa dicoba lho seperti : Kue Kering dahlia, Kue Semprit Coklat Lezat dan Kue Semprit Sagu Istimewa. Selamat mencoba resep kue semprit mawar, semoga bermanfaat.



Demikianlah Cara Membuat Kue Semprit Mawar Coklat Lebaran

Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Cara Membuat Kue Semprit Mawar Coklat Lebaran kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.

Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan Kue Kering, atau Kategori Resep Masakan Kue Lebaran, atau yang lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Kue Semprit Mawar Coklat Lebaran dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-kue-semprit-mawar-coklat.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Kue Semprit Mawar Coklat Lebaran"

Posting Komentar