Cara Membuat Kolak Candil Ubi Merah Istimewa

Cara Membuat Kolak Candil Ubi Merah Istimewa - Hallo sobat Masak-masak, Jika anda sedang mencari Resep masakan paling lezat, Resep masakan praktis, resep masakan sehari hari dirumah, resep masakan sayur, resep masakan ayam,resep masakan indonesia tradisional dari daerah di indonesia seperti resepmasakan padang, resep masakan jawa, resep masakan Khas Jawa Barat, Resep masakan jawa tengah, resep masakan jawa timur, resep masakan madura, resep masakan bali, resep masakan sulawesi, resep masakan papua dan sebagainya, seperti Cara Membuat Kolak Candil Ubi Merah Istimewa, kami telah mempersiapkan resep masakan ini dengan baik untuk anda yang suka memasak baik baik untuk keperluan anda sehari-hari di rumah atau untuk keperluan bisnis Catering Anda.

Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan masakan indonesia, atau Kategori Resep Masakan Menu Berbuka, atau Kategori Resep Masakan Minuman, atau atau kategori Resep lainnya.

Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.

Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.

Judul : Cara Membuat Kolak Candil Ubi Merah Istimewa
link : Cara Membuat Kolak Candil Ubi Merah Istimewa

Daftar Resep Masakan lainnya


Cara Membuat Kolak Candil Ubi Merah Istimewa

Kolak Candil dikenal juga dengan nama kolak biji salak sangat mudah kita jumpai saat bulan ramadhan. Kolak Candil ini memang nikmat dijadikan menu berbuka puasa karena rasanya yang manis dan enak apalagi kalau dengan kombinasi kolak pisang pastinya rasanya semakin istimewa. Bagi anda yang ingin mencoba resep membuat kolak candil Berikut ini adalah salah satu resep kolak candil yang dibuat dari ubi merah.

RESEP KOLAK CANDIL

resep membuat kolak ubi merah spesial enak
img by flickr.com

Bahan – Bahan Membuat  Candil :
Ubi merah 500 gram ( rebus , kupas lalu haluskan )
Garam  ¼  sdt
Tepung kanji 70 gram
Air 1500 ml

Bahan – Bahan Membuat Kuah Kolak :
Santan 1000 ml
Gula merah  400 gram
Garam  ½  sdt
Santan kental 500 ml
Pisang ambon 4 buah ( bersihkan , potong ukuran 1 cm )
Daun pandan 4 buah ( bentuk simpul , memarkan )

Cara Membuat Kolak Candil :
  • Candil : Campur ubi yang sudah dihaluskan bersama tepung kanji dan garam. Aduk sampai adonan rata. Bentuk bulat kecil – kecil. Sisihkan.
  • Didihkan air lalu masukkan bulatan adonan. Masak sampai bulatan terapung. Angkat. Tiriskan
  • Kolak : Rebus santan cair bersama gula merah , garam dan daun pandan sampai larut. Masukkan potongan pisang. Masak sampai pisang setengah matang. Masukkan santan kental dan candil. Aduk – aduk agar santan tidak pecah. Masak sampai mendidih dan matang. Angkat. Sajikan hangat – hangat.
Demikian resep membuat kolak candil dari ubi merah, Jika anda ingin mencoba resep minuman yang lain disini juga ada resep es oyen bandung yang enak dan segar lho. Selamat mencoba membuat kolak candil, semoga bermanfaat.


Demikianlah Cara Membuat Kolak Candil Ubi Merah Istimewa

Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Cara Membuat Kolak Candil Ubi Merah Istimewa kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.

Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan masakan indonesia, atau Kategori Resep Masakan Menu Berbuka, atau Kategori Resep Masakan Minuman, atau yang lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Kolak Candil Ubi Merah Istimewa dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-kolak-candil-ubi-merah.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Kolak Candil Ubi Merah Istimewa"

Posting Komentar