Cara Membuat Kolak Ketan Hitam Pisang Ambon

Cara Membuat Kolak Ketan Hitam Pisang Ambon - Hallo sobat Masak-masak, Jika anda sedang mencari Resep masakan paling lezat, Resep masakan praktis, resep masakan sehari hari dirumah, resep masakan sayur, resep masakan ayam,resep masakan indonesia tradisional dari daerah di indonesia seperti resepmasakan padang, resep masakan jawa, resep masakan Khas Jawa Barat, Resep masakan jawa tengah, resep masakan jawa timur, resep masakan madura, resep masakan bali, resep masakan sulawesi, resep masakan papua dan sebagainya, seperti Cara Membuat Kolak Ketan Hitam Pisang Ambon, kami telah mempersiapkan resep masakan ini dengan baik untuk anda yang suka memasak baik baik untuk keperluan anda sehari-hari di rumah atau untuk keperluan bisnis Catering Anda.

Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan Menu Berbuka, atau Kategori Resep Masakan Minuman, atau atau kategori Resep lainnya.

Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.

Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.

Judul : Cara Membuat Kolak Ketan Hitam Pisang Ambon
link : Cara Membuat Kolak Ketan Hitam Pisang Ambon

Daftar Resep Masakan lainnya


Cara Membuat Kolak Ketan Hitam Pisang Ambon

Ingin membuat kolak pisang yang berbeda dengan aneka kolak lainnya. Anda perlu mencoba resep kolak ketan hitam pisang ambon ini. Rasanya manis dan legit dengan cita rasa ketan hitam cocok untuk menu kolak untuk berbuka puasa. Bagi anda yang ingin mencoba resep kolak ketan hitam, berikut resep membuat kolak ketan hitam dengan pisang ambon.

RESEP KOLAK KETAN HITAM

resep membuat kolak dari ketan hitam dan pisang ambon enak

Bahan Membaut Kolak Ketan :

Gula merah 400 gram ( sisir halus )
Santan 1500 ml
Santan kental 200 ml
Pisang ambon 4 buah ( potong bulat 1 cm )
Sagu mutiara 200 gram ( rendam air panas sebentar , tiriskan )
Garam  ¾  sdt

Bahan Membuat Ketan Merah :
Santan 750 ml
Beras ketan hitam 200 gram ( bersihkan , rendam dengan air selama 2 jam )
Garam  ½  sdt
Daun jeruk 3 lembar ( buang tulangnya )

Cara Membuat Kolak Ketan Merah :
  • Ketan Hitam : Rebus santan , garam dan daun jeruk. Aduk – aduk sampai mendidih dan jangan sampai santan pecah. Masukkan beras ketan lalu aduk rata sampai dan ketan  ¾  matang. Lalu kukus ketan sampai matang. Angkat. Bentuk bulat – bulat.
  • Kolak Ketan Hitam: Didihkan santan , daun pandan , garam dan gula merah sambil diaduk rata sampai matang. Hilangkan uapnya lalu saring.
  • Panaskan kembali rebusan santan dan gula. Masukkan potongan pisang. Aduk rata.
  • Masukkan santan kental dan sagu mutiara. Masak sampai matang dan santan mengental. Angkat
  • Cara Menyajikan : Letakkan ketan dalam mangkuk. Tuangi dengan kolak panas. Sajikan.
Selain kolak ketan hitam Ada juga resep kolak biji salak dari ubi ungu yang lembut enak dan kenyal yang bisa anda coba. Selamat mencoba resep kolak ketan hitam, semoga bermanfaat.


Demikianlah Cara Membuat Kolak Ketan Hitam Pisang Ambon

Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Cara Membuat Kolak Ketan Hitam Pisang Ambon kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.

Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan Menu Berbuka, atau Kategori Resep Masakan Minuman, atau yang lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Kolak Ketan Hitam Pisang Ambon dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-kolak-ketan-hitam-pisang.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Kolak Ketan Hitam Pisang Ambon"

Posting Komentar