Cara Membuat Kolak Kolang Kaling Sederhana

Cara Membuat Kolak Kolang Kaling Sederhana - Hallo sobat Masak-masak, Jika anda sedang mencari Resep masakan paling lezat, Resep masakan praktis, resep masakan sehari hari dirumah, resep masakan sayur, resep masakan ayam,resep masakan indonesia tradisional dari daerah di indonesia seperti resepmasakan padang, resep masakan jawa, resep masakan Khas Jawa Barat, Resep masakan jawa tengah, resep masakan jawa timur, resep masakan madura, resep masakan bali, resep masakan sulawesi, resep masakan papua dan sebagainya, seperti Cara Membuat Kolak Kolang Kaling Sederhana, kami telah mempersiapkan resep masakan ini dengan baik untuk anda yang suka memasak baik baik untuk keperluan anda sehari-hari di rumah atau untuk keperluan bisnis Catering Anda.

Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan Menu Berbuka, atau Kategori Resep Masakan Minuman, atau atau kategori Resep lainnya.

Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.

Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.

Judul : Cara Membuat Kolak Kolang Kaling Sederhana
link : Cara Membuat Kolak Kolang Kaling Sederhana

Daftar Resep Masakan lainnya


Cara Membuat Kolak Kolang Kaling Sederhana

Ingin membuat kolak untuk berbuka puasa yang mudah dan sederhana, cobalah resep kolak kolang kaling ini. Selain mudah dan sederhana kolak dari kolang kaling juga tak kalah enak dari aneka kolak lainnya. Berikut resep membuat kolak kolang kaling yang enak mudah dan praktis.

resep membuat kolak kolang kaling enak dan segar

RESEP KOLAK KOLANG KALING

Bahan – Bahan Membuat Kolak Kolang Kaling :
Santan 1200 ml
Daun pandan 3 lembar ( bentuk simpul , memarkan )
Gula merah 250 gram ( sisir halus )
Garam  ¾  sdt
Sagu mutiara 100 gram ( rendam air panas , tiriskan )
Pisang ambon 3 buah ( potong bulat )
Kolang Kaling 500 gram ( iris tipis )

Cara Membuat Kolak Kolang Kaling :
  • Rebus santan , gula merah , pandan dan garam. Aduk sampai mendidih. Jangan sampai gula larut.
  • Masukkan pisang dan kolang kaling. Masak sampai matang.
  • Masukkan sagu mutiara. Jangan sampai sagu mutiara hancur.
  • Masak sampai matang. Angkat.
  • Sajikan hangat – hangat.
Demikian resep membuat kolak kolang kaling sederhana, coba juga resep aneka kolak lainnya seperti kolak pisang raja dan kolak ubi ungu


Demikianlah Cara Membuat Kolak Kolang Kaling Sederhana

Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Cara Membuat Kolak Kolang Kaling Sederhana kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.

Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan Menu Berbuka, atau Kategori Resep Masakan Minuman, atau yang lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Kolak Kolang Kaling Sederhana dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-kolak-kolang-kaling.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Kolak Kolang Kaling Sederhana"

Posting Komentar