Cara Membuat Kue Semprit Sagu Susu Enak

Cara Membuat Kue Semprit Sagu Susu Enak - Hallo sobat Masak-masak, Jika anda sedang mencari Resep masakan paling lezat, Resep masakan praktis, resep masakan sehari hari dirumah, resep masakan sayur, resep masakan ayam,resep masakan indonesia tradisional dari daerah di indonesia seperti resepmasakan padang, resep masakan jawa, resep masakan Khas Jawa Barat, Resep masakan jawa tengah, resep masakan jawa timur, resep masakan madura, resep masakan bali, resep masakan sulawesi, resep masakan papua dan sebagainya, seperti Cara Membuat Kue Semprit Sagu Susu Enak, kami telah mempersiapkan resep masakan ini dengan baik untuk anda yang suka memasak baik baik untuk keperluan anda sehari-hari di rumah atau untuk keperluan bisnis Catering Anda.

Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan Kue Kering, atau Kategori Resep Masakan Kue Lebaran, atau atau kategori Resep lainnya.

Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.

Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.

Judul : Cara Membuat Kue Semprit Sagu Susu Enak
link : Cara Membuat Kue Semprit Sagu Susu Enak

Daftar Resep Masakan lainnya


Cara Membuat Kue Semprit Sagu Susu Enak

Ingin membuat kue kering sagu yang enak dan renyah, cobain deh resep kue semprit sagu susu ini. Kue semprit sagu dengan susu ini rasanya enak renyah dan lembut dimulut, sangat enak dijadikan cemilan atau hidangan kue lebaran. Cara membuat kue semprit sagu istimewa ini juga relatif mudah dan sederhana lho. Berikut resep membuat kue semprit sagu susu selengkapnya

RESEP KUE SEMPRIT SAGU

resep kue semprit sagu & susu spesial enak dan lezat

Bahan – Bahan Membuat Kue Semprit Sagu :
Margarin 50 gram
Mentega 100 gram
Gula halus 300 gram
Garam 2 sdt
Vanili bubuk 1 sdt
Esense susu 1 sdt
Telur 2 butir
Santan kental matang 250 ml
Tepung tapioka 700 gram
Soda kue 1 sdt
Baking powder 2 sdt

Cara Membuat Kue Semprit Sagu :
  • Campur tepung tapioca , soda kue dan baking powder menjadi satu kemudian ayak. Sisihkan.
  • Kocok margarine , mentega , garam , vanili dan essen susu sampai halus dan mengembang.
  • Masukkan telur lalu kocok kembali sampai tercampur rata.
  • Masukkan santan , aduk rata.
  • Masukkan ayakan tepung tapioca. Aduk – aduk sampai bahan benar – benar tercampur rata.
  • Siapkan Loyang. Olesi dengan margarine dan beri sedikit taburan terigu.
  • Masukkan adonan ke dalam plastik yang telah diberi spuit bintang untuk dicetak. Cetak adonan di atas Loyang. Lakukan sampai semua adonan habis.
  • Panggang adonan dalam oven dengan suhu 150 derajat selama 15 menit. Kemudian turunkan suhu menjadi 100 derajat dan panggang kembali selama 10 menit atau sampai matang dan kering.
Selain kue kering semprit sagu anda pasti suka dengan resep semprit coklat. Selamat mencoba resep kue semprit sagu, semoga bermanfaat.


Demikianlah Cara Membuat Kue Semprit Sagu Susu Enak

Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Cara Membuat Kue Semprit Sagu Susu Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.

Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan Kue Kering, atau Kategori Resep Masakan Kue Lebaran, atau yang lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Kue Semprit Sagu Susu Enak dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-kue-semprit-sagu-susu-enak.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Kue Semprit Sagu Susu Enak"

Posting Komentar