Cara Membuat Tempe Kemul Khas Wonosobo

Cara Membuat Tempe Kemul Khas Wonosobo - Hallo sobat Masak-masak, Jika anda sedang mencari Resep masakan paling lezat, Resep masakan praktis, resep masakan sehari hari dirumah, resep masakan sayur, resep masakan ayam,resep masakan indonesia tradisional dari daerah di indonesia seperti resepmasakan padang, resep masakan jawa, resep masakan Khas Jawa Barat, Resep masakan jawa tengah, resep masakan jawa timur, resep masakan madura, resep masakan bali, resep masakan sulawesi, resep masakan papua dan sebagainya, seperti Cara Membuat Tempe Kemul Khas Wonosobo, kami telah mempersiapkan resep masakan ini dengan baik untuk anda yang suka memasak baik baik untuk keperluan anda sehari-hari di rumah atau untuk keperluan bisnis Catering Anda.

Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan gorengan, atau Kategori Resep Masakan Nusantara, atau atau kategori Resep lainnya.

Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.

Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.

Judul : Cara Membuat Tempe Kemul Khas Wonosobo
link : Cara Membuat Tempe Kemul Khas Wonosobo

Daftar Resep Masakan lainnya


Cara Membuat Tempe Kemul Khas Wonosobo

Tempe kemul adalah salah satu kuliner khas kabupaten wonosobo yang gurih dan enak. Nama tempe kemul yang berarti "Selimut" tempe ini nikmat dijambal dalam keadaan masih panas untuk menghangatkan dinginnya kota wonosobo. Ada yang menyamakan tempe kemul ini dengan tempe mendoan namun pada kenyataannya kedua gorengan tempe ini berbeda.

Tempe mendoan merupakan tempe goreng khas banyumas yang dibuat dari tempe jiplung dari segi bumbu kedua gorengan juga memiliki perbedan, tempe kemul umumnya menggunakan kunyit dan digoreng kering sedangkan mendoan tidak menggunakan kunyit tapi menggunakan ketumbar dan digoreng setengah matang. Untuk membuat tempe kemul cukup mudah dan sederhana, berikut resep membuat tempe kemul khas wonosobo.

Resep Membuat Tempe Kemul Istimewa
resep tempe kemul wonosobo enak dan gurih

Bahan Tempe Kemul
tepung terigu 75 gr
tepung tapioka 30 gr
tempe 300 gr ( potong jadi 12)
kucai 30 gr
Santan 200 ml
minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu tempe kemul ( haluskan )
ketumbar 1 sdt
bawang putih 3 buah ( iris halus )
kemiri 4 butir
kunyit 1 cm
kencur 1/2 sdm
garam 1 sdt

Cara membuat tempe kemul
  • Campurkan tepung terigu, tapioka dan santan kemudian tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata. Tambahkan irisan kucai, aduk rata kembali, sisihkan.
  • Ambil tempe yang sudah dipotong celupkan kedalam adonan tepung lalu goreng dalam minyak hingga matang kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Sajikan tempe kemul ini selagi panas dengan cabe rawit. Selamat mencoba resep tempe kemul wonosobo, Bagi anda pecinta kuliner indonesia jangan lupa untuk mencoba juga resep sosis solo. Semoga bermanfaat.


Demikianlah Cara Membuat Tempe Kemul Khas Wonosobo

Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Cara Membuat Tempe Kemul Khas Wonosobo kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.

Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan gorengan, atau Kategori Resep Masakan Nusantara, atau yang lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Tempe Kemul Khas Wonosobo dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/08/cara-membuat-tempe-kemul-khas-wonosobo.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Tempe Kemul Khas Wonosobo"

Posting Komentar