Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan Kue Kering, atau Kategori Resep Masakan Nusantara, atau Kategori Resep Masakan Roti Goreng, atau atau kategori Resep lainnya.
Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.
Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.
Judul : Resep Kue Kuping Gajah Spesial Lebaran
link : Resep Kue Kuping Gajah Spesial Lebaran
Resep Kue Kuping Gajah Spesial Lebaran
Kue kuping gajah memiliki bentuk yang unik dengan rasa yang renyah. Kue kering kuping gajah ini bisa anda sajikan sebagai cemilan keluarga atau sajian kue kering lebaran yang spesial. Untuk membuat kue kuping gajah memerlukan sedikit kesabaran agar hasilnya lebih maksimal. Bagi anda yang ingin mencoba membuat kue kering kuping gajah silakan coba resep kuping gajah berikut ini.

RESEP KUE KUPING GAJAH
Bahan – Bahan Membuat Kue Kuping Gajah :
Tepung terigu 750 gram
Margarin 3 sdm ( lelehkan )
Gula bubuk 240 gram
Telur 2 butir ( kocok lepas )
Cokelat bubuk 3 sdm
Kopi instan 1 ½ sdt
Air panas 75 ml
Santan 150 ml
Garam ¾ sdt
Vanili ¾ sdt
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kue Kering Kuping Gajah :
- Campur tepung terigu , garam , vanili , dan gula bubuk. Aduk sampai semua tercampur rata.
- Masukkan telur kocok dan margarine leleh. Aduk – aduk terus sampai adonan rata. Tuang air santan sedikit demi sedikit sambil diaduk terus sampai adonan kalis. Sisihkan ¼ bagian adonan san biarkan tetap berwarna putih.
- Campur cokelat bubuk dan kopi dengan air panas. Masukkan cairan cokelat dan kopi ke dalam ¾ adonan sambil diaduk sampai rata berwarna cokelat. Bagi adonan menjadi 2.
- Giling masing - masing adonan sampai tipis. Dengan ketebalan ¼ cm untuk adonan cokelat dan 1 mm untuk adonan putih.
- Tumpuk satu bagian adonan putih diatas adonan cokelat yang masih pipih. Gulung tumpukan adonan. Potong – potong gulungan adonan dengan ketebalan 2 mm. Giling atau gilas kembali adonan sampai benar – benar tipis. Lakukan sampai semua adonan habis.
- Goreng adonan pipih dalam minyak panas. Aduk – aduk sesekali agar tidak lengket dan menempel. Masak sampai matang dan renyah. Angkat dan tiriskan. Tunggu sampai dingin dan simpan di toples. Bisa untuk sajian tamu istimewa.
Demikianlah Resep Kue Kuping Gajah Spesial Lebaran
Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Resep Kue Kuping Gajah Spesial Lebaran kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.
Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan Kue Kering, atau Kategori Resep Masakan Nusantara, atau Kategori Resep Masakan Roti Goreng, atau yang lainnya.
Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan Kue Kering, atau Kategori Resep Masakan Nusantara, atau Kategori Resep Masakan Roti Goreng, atau yang lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Kue Kuping Gajah Spesial Lebaran dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/08/resep-kue-kuping-gajah-spesial-lebaran.html
0 Response to "Resep Kue Kuping Gajah Spesial Lebaran"
Posting Komentar