Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Mede Istimewa

Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Mede Istimewa - Hallo sobat Masak-masak, Jika anda sedang mencari Resep masakan paling lezat, Resep masakan praktis, resep masakan sehari hari dirumah, resep masakan sayur, resep masakan ayam,resep masakan indonesia tradisional dari daerah di indonesia seperti resepmasakan padang, resep masakan jawa, resep masakan Khas Jawa Barat, Resep masakan jawa tengah, resep masakan jawa timur, resep masakan madura, resep masakan bali, resep masakan sulawesi, resep masakan papua dan sebagainya, seperti Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Mede Istimewa, kami telah mempersiapkan resep masakan ini dengan baik untuk anda yang suka memasak baik baik untuk keperluan anda sehari-hari di rumah atau untuk keperluan bisnis Catering Anda.

Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan Kue Kering, atau Kategori Resep Masakan Kue Lebaran, atau atau kategori Resep lainnya.

Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.

Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.

Judul : Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Mede Istimewa
link : Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Mede Istimewa

Daftar Resep Masakan lainnya


Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Mede Istimewa

Semua pasti suka dengan Kue kering coklat apalagi dengan campuran kacang mede gurih yang membuat kue coklat ini semakin istimewa. kue kering coklat kacang mete ini enak dijadikan cemilan gurih serta pantas dijadikan jamuan tamu disaat hari raya lebaran. Bagi anda yang ingin membuat kue kering coklat kacang mede, berikut resep membuat kue coklat kacang mede yang mudah dan praktis.

RESEP KUE KERING COKLAT KACANG MEDE

resep kue kering coklat kacang mete spesial

Bahan – Bahan Membuat Kue Kering Coklat Kacang :
Tepung terigu 300 gram
Kacang mede 200 gram ( haluskan )
Coklat bubuk 40 gram
Susu bubuk 2 sdt
Margarin 150 gram
Gula halus 100 gram
Kuning telur 2 buah
Baking powder 1 sdt

Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang :
  • Kocok margarine , gula halus dan kuning telur sampai lembut dan rata.
  • Masukkan kacang mede , coklat bubuk , dan susu bubuk. Aduk rata.
  • Tambahkan baking powder dan tepung terigu. Aduk – aduk sampai semua bahan tercampur rata.
  • Bentuk bundar adonan atau Cetak adonan dengan cetakan kue kering berbagai macam bentuk. Olesi bagian atas dengan kuning telur.
  • Panggang dengan suhu 140 derajat celcius selama 20 menit dalam oven.
  • Tunggu sampai dingin. Simpan dalam toples.
Selain kue kering coklat kacang disini ada juga resep kue coklat chip yang enak dan renyah serta kue keju kastengel spesial, sangat cocok sebagai teman santai minum teh atau sebagai kue lebaran yang istimewa.


Demikianlah Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Mede Istimewa

Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Mede Istimewa kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.

Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan Kue Kering, atau Kategori Resep Masakan Kue Lebaran, atau yang lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Mede Istimewa dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-kue-kering-coklat-kacang.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Mede Istimewa"

Posting Komentar