Resep Membuat Kue Clorot Tradisional

Resep Membuat Kue Clorot Tradisional - Hallo sobat Masak-masak, Jika anda sedang mencari Resep masakan paling lezat, Resep masakan praktis, resep masakan sehari hari dirumah, resep masakan sayur, resep masakan ayam,resep masakan indonesia tradisional dari daerah di indonesia seperti resepmasakan padang, resep masakan jawa, resep masakan Khas Jawa Barat, Resep masakan jawa tengah, resep masakan jawa timur, resep masakan madura, resep masakan bali, resep masakan sulawesi, resep masakan papua dan sebagainya, seperti Resep Membuat Kue Clorot Tradisional, kami telah mempersiapkan resep masakan ini dengan baik untuk anda yang suka memasak baik baik untuk keperluan anda sehari-hari di rumah atau untuk keperluan bisnis Catering Anda.

Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan jajanan pasar, atau Kategori Resep Masakan Kue Basah, atau Kategori Resep Masakan Kue Tradisional, atau atau kategori Resep lainnya.

Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.

Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.

Judul : Resep Membuat Kue Clorot Tradisional
link : Resep Membuat Kue Clorot Tradisional

Daftar Resep Masakan lainnya


Resep Membuat Kue Clorot Tradisional

Kue clorot termasuk jenis kue basah tradisional yang cukup dikenal di indonesia, ada yang bilang kue ini dengan kue untir untir. Kue ini bisa kita dapatkan dipasar pasar tradisional dijual bersama aneka jajanan pasar lainnya. Rasa kue ini terkenal unik dan enak tapi sayang kue ini sekarang cukup sulit untuk kita jumpai sekarang. Bagi anda yang ingin membuat kue celorot cobalah resep kue celorot berikut ini. Cukup mudah dan sederhana kok.


Resep Kue Clorot



bahan membuat kue clorot
tepung sagu 50 gr
tepung beras 50 gr
gula merah 150 gr ( iris halus )
garam 1/4 sdt
santan 250 ml
air 100 ml
daun janur
lidi untuk menyemat

Membuat Corong :
Gulung daun janur kearah atas dan pada bagian ujung bawahnya harus kecil dan rapat. Sematkan bagian mulut corong dengan lidi.

Membuat Kue Clorot

  • campurkan tepung sagu dan tepung beras sambil diayak.
  • Masak air dengan gula dan garam sampai gula larut, angkat dan saring.
  • Tambahkan santan kedalam air gula, aduk sampai rata.
  • Masukkan sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung sambil diaduk aduk sampai rata dan licin.
  • siapkan kukusan dengan sarangan yang memiliki lubang besar atau bisa dengan ampas kelapa, alasi dengan daun pisang, tancapkan corong janur supaya tegak.
  • Lalu isi corong dengan adonan hingga hampir penuh, kukus sekitar 15 menit hingga matang. Angkat
Demikian resep membuat kue clorot tradisional yang istimewa coba juga resep kue basah lainnya hanya di www.masakkue.com.


Demikianlah Resep Membuat Kue Clorot Tradisional

Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Resep Membuat Kue Clorot Tradisional kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.

Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan jajanan pasar, atau Kategori Resep Masakan Kue Basah, atau Kategori Resep Masakan Kue Tradisional, atau yang lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Kue Clorot Tradisional dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/11/resep-membuat-kue-clorot-tradisional.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Kue Clorot Tradisional"

Posting Komentar