Cara Membuat Kue Talam Ebi Enak & Lembut

Cara Membuat Kue Talam Ebi Enak & Lembut - Hallo sobat Masak-masak, Jika anda sedang mencari Resep masakan paling lezat, Resep masakan praktis, resep masakan sehari hari dirumah, resep masakan sayur, resep masakan ayam,resep masakan indonesia tradisional dari daerah di indonesia seperti resepmasakan padang, resep masakan jawa, resep masakan Khas Jawa Barat, Resep masakan jawa tengah, resep masakan jawa timur, resep masakan madura, resep masakan bali, resep masakan sulawesi, resep masakan papua dan sebagainya, seperti Cara Membuat Kue Talam Ebi Enak & Lembut, kami telah mempersiapkan resep masakan ini dengan baik untuk anda yang suka memasak baik baik untuk keperluan anda sehari-hari di rumah atau untuk keperluan bisnis Catering Anda.

Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan jajanan pasar, atau Kategori Resep Masakan Kue Basah, atau Kategori Resep Masakan Kue Tradisional, atau Kategori Resep Masakan Nusantara, atau atau kategori Resep lainnya.

Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.

Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.

Judul : Cara Membuat Kue Talam Ebi Enak & Lembut
link : Cara Membuat Kue Talam Ebi Enak & Lembut

Daftar Resep Masakan lainnya


Cara Membuat Kue Talam Ebi Enak & Lembut

Talam ebi sedikit berbeda dengan kue talam lainnya meskipun sebenarnya sama yang berbeda terletak pada penambahan ebi sebagai hiasan kue talam. Kue talam ebi rasanya tak kalah enak dari aneka kue talam lainnya lho, pas dijadikan cemilan untuk keluarga terncinta. Bagi anda yang ingin membuat kue talam ebi berikut resep membuat kue talam ebi yang enak dan lembut

Resep Kue Talam Ebi Enak

cara membuat talam ebi lembut dan nikmat

Bahan 1
ebi 75 gr
bawang putih 1 siung
seledri 1/2 batang, iris halus
cabe merah 2 buah
cabe merah 1 buah ( iris tipis untuk hiasan )
garam 1/4 sdt
gula pasir menurut selera

Bahan 2 ( bahan talam )
tepung beras 100 g
tepung sagu 50 gr
gula pasir 1 sdm
merica bubuk 1/2 sdt
santan hangat 600 ml

Bahan 3 ( lapisan santan )
santan kental  250 ml
tepung beras 4 sdm
garam 1/2 sdt

Cara membuat talam ebi enak
  • Bahan 1 : seduh ebi dengan air panas, tiriskan dan haluskan.
  • Haluskan bawang putih, cabai, gula dan garam. Tumis sampai harum, tambahkan ebi dan daun sledri. aduk dan masak hingga kering.
  • Bahan 2 : campurkan tepung sagu, tepung beras, gula, merica dan garam lalu tuangkan setengah santan hangat, aduk sampai rata.
  • Didihkan sisa santan hangat lalu tuankan ke adonan tepung lagi, aduk sampai rata dan adonan sedikit mengental. 
  • Tuangkan adonan kedalam mangkok mangkok kecil yang sudah diolesi dengan minyak sampai 2/3 bagian, lalu kukus sekitar 20 menit dengan api sedang sampai agak mengeras.
  • bahan 3 : campurkan bahan 3 jadi satu, aduk sampai tercampur rata. Tuangkan ke atas adonan yang sedang dikukus hingga penuh. Kukus lagi selama 10 menit sampai matang. Taburkan ebi selagi kue talam masih panas. Kue talam ebi siap dinikmati.
Demikian resep kue talam ebi lembut dan enak, selamat mencoba resep kue talam ebi dirumah, semoga bermanfaat. Coba juga resep kue talam pisang


Demikianlah Cara Membuat Kue Talam Ebi Enak & Lembut

Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Cara Membuat Kue Talam Ebi Enak & Lembut kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.

Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan jajanan pasar, atau Kategori Resep Masakan Kue Basah, atau Kategori Resep Masakan Kue Tradisional, atau Kategori Resep Masakan Nusantara, atau yang lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Kue Talam Ebi Enak & Lembut dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/11/cara-membuat-kue-talam-ebi-enak-lembut.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Kue Talam Ebi Enak & Lembut"

Posting Komentar