Resep Membuat Tongseng Daging Kambing Khas Solo

Resep Membuat Tongseng Daging Kambing Khas Solo - Hallo sobat Masak-masak, Jika anda sedang mencari Resep masakan paling lezat, Resep masakan praktis, resep masakan sehari hari dirumah, resep masakan sayur, resep masakan ayam,resep masakan indonesia tradisional dari daerah di indonesia seperti resepmasakan padang, resep masakan jawa, resep masakan Khas Jawa Barat, Resep masakan jawa tengah, resep masakan jawa timur, resep masakan madura, resep masakan bali, resep masakan sulawesi, resep masakan papua dan sebagainya, seperti Resep Membuat Tongseng Daging Kambing Khas Solo, kami telah mempersiapkan resep masakan ini dengan baik untuk anda yang suka memasak baik baik untuk keperluan anda sehari-hari di rumah atau untuk keperluan bisnis Catering Anda.

Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan daging dan ayam, atau Kategori Resep Masakan masakan indonesia, atau Kategori Resep Masakan olahan daging, atau atau kategori Resep lainnya.

Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.

Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.

Judul : Resep Membuat Tongseng Daging Kambing Khas Solo
link : Resep Membuat Tongseng Daging Kambing Khas Solo

Daftar Resep Masakan lainnya


Resep Membuat Tongseng Daging Kambing Khas Solo

Bagi pencinta kuliner pasti pernah mencoba masakan tonseng kambing. Tonseng hampir sama dengan gulai daging namun memiliki bumbu yang lebih pekat dan daging yang digunakan biasanya masih melekat dengan tulang seperti tulang belakang dan tulang iga. Tongseng solo ini menggunakan daging kambing dan sayuran dengan rasa yang mantap tongseng daging kambing ini bisa dijadikan lauk nasi putih. Bagi anda yang ingin membuat tongseng daging kambing berikut resep cara membuat tongseng kambing khas solo.

cara memasak tongseng daging kambing enak

Tongseng daging kambing Khas Solo

Bahan Tongseng Daging Kambing
Daging kambing 1 kg
santan kental 1,5 liter
air 1,5 liter
minyak 5 sdm

Bumbu Tongseng Solo
daun salam 2 lembar
daun jeruk purut 6 lembar
serai 1 batang
kecap manis 6 sdm
daun kol 5 lembar ( potong kasar )
tomat 2 buah ( belah jadi 4)
bumbu gulai siap pakai

Bahan Membuat tongseng ( haluskan )
bawang merah 10  butir
bawang putih 6 siung
biji pala 1/2 sdt
jintan 1 sdt
garam 1 sdt

Cara Membuat tongseng kambing solo :
  • panaskan minyak lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan bumbu gulai sampai harum kemudian masukkan daging kambing, aduk sampai rata dan daging berubah warna.
  • Masukkan daun salam, daun jeruk, serai lalu aduk rata kembali. Tuangkan air lalu masak sampai air mendidih dan daging empuk. tambahkan santan kental, aduk rata dan masak sampai mendidih.
  • Sebelum diangkat masukkan sayur kol dan tomat. Tutup wajan sebentar dan angkat. Tongseng siap disajikan.
Cukup mudah bukan? Selain tongseng daging kambing coba juga resep gulai kambing yang tak kalah enak. Selamat mencoba resep tongseng daging kambing solo, semoga bermanfaat.


Demikianlah Resep Membuat Tongseng Daging Kambing Khas Solo

Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Resep Membuat Tongseng Daging Kambing Khas Solo kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.

Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan daging dan ayam, atau Kategori Resep Masakan masakan indonesia, atau Kategori Resep Masakan olahan daging, atau yang lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Tongseng Daging Kambing Khas Solo dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/10/resep-membuat-tongseng-daging-kambing.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Tongseng Daging Kambing Khas Solo"

Posting Komentar