Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan jajanan pasar, atau Kategori Resep Masakan Kue Basah, atau Kategori Resep Masakan kue kukus, atau Kategori Resep Masakan Kue Tradisional, atau atau kategori Resep lainnya.
Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.
Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.
Judul : Cara Membuat Kue Talam Singkong Tradisional
link : Cara Membuat Kue Talam Singkong Tradisional
Cara Membuat Kue Talam Singkong Tradisional
Kue Talam merupakan kue basah tradisional yang dikenal diberbagai daerah. Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut. Ada banyak jenis kue talam di Indonesia, diantaranya kue talam ubi , kue talam jagung dan kue talam pandan.
Jika anda ingin membuat kue talam cobalah resep kue talam singkong tradisional ini. Kue talam dari singkong ini rasanya cukup enak dan lezat tak kalah dari aneka kue talam lainnya. Selain itu cara membuat kue talam singkong ini juga cukup mudah dan praktis. Berikut resep membuat kue talam singkong tradisional.

Bahan 1 Membuat Talam Sinkong
singkong 500 gram
garam 1/2 sdt
gula pasir 150 gram
santan kental 100 ml
75 gram keju cheddar parut
Bahan 2 Kue Talam Singkong
tepung sagu 100 gram
tepung beras 40 gram
santan 500 ml
garam secukupnya
air panas 70 ml
Cara Membuat Kue Talam Singkong
- Peras singkong dan ambil airnya sekitar 60 ml, kemudian campurkan dengan gula pasir dan garam sambil diremas remas hingga tercampur rata. Kemudian tuangkan santan sambil diaduk lalu masukkan keju parut. Aduk kembali sampai rata.
- Tuangkan adonan kedalam cetakan yang telah diolesi minyak setinggi 3/4 cetakan lalu kukus adonan talam singkong selama 15 menit dengan api sedang.
- Bahan 2 : Didihkan santan, tambahkan garam sambil diaduk aduk, dinginkan.
- Campurkan tepung beras dengan air panas, aduk rata. Lalu tambahkan tepung sagu, aduk rata kembali. Kemudian tambahkan santan rebus sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
- Tuangkan Adonan ke 2 ke atas kue talam. Kukus kembali kue talam selama 10 menit hingga matang.
Demikian resep kue talam singkong tradisional Sajikan kue talam ini sebagai teman minum teh saat santai bersama keluarga. Selamat mencoba resep kue talam semoga bermanfaat.
Demikianlah Cara Membuat Kue Talam Singkong Tradisional
Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Cara Membuat Kue Talam Singkong Tradisional kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.
Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan jajanan pasar, atau Kategori Resep Masakan Kue Basah, atau Kategori Resep Masakan kue kukus, atau Kategori Resep Masakan Kue Tradisional, atau yang lainnya.
Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan jajanan pasar, atau Kategori Resep Masakan Kue Basah, atau Kategori Resep Masakan kue kukus, atau Kategori Resep Masakan Kue Tradisional, atau yang lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Kue Talam Singkong Tradisional dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/04/cara-membuat-kue-talam-singkong.html
0 Response to "Cara Membuat Kue Talam Singkong Tradisional"
Posting Komentar