Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan Kue Basah, atau Kategori Resep Masakan Kue Tradisional, atau Kategori Resep Masakan Roti Goreng, atau atau kategori Resep lainnya.
Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.
Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.
Judul : Cara Membuat Kue Bolang Baling Wijen Tradisional
link : Cara Membuat Kue Bolang Baling Wijen Tradisional
Cara Membuat Kue Bolang Baling Wijen Tradisional
Kue bolang baling merupakan kue goreng tradisional yang terkenal di berbagai daerah di Indonesia roti bolang baling dikenal pula dengan nama kue golang galing ada juga yang menyebutnya dengan nama kue galundeng. kue bolang baling biasanya dilapisi dengan gula merah dan wijen.
Kue bolang baling ini termasuk aneka jenis kue goreng dengan rasa yang enak dan empuk. Kue bolang baling ini sangat pas dijadikan hangat sebagi teman minum teh atau sekedar cemilan. Jika anda ingin membuat kue golang galing tradisional ini. Cobalah resep kue bolang baling spesial ini. Cara membuat bolang baling ini sangat mudah dan praktis kok. Berikut resep membuat kue bolang baling enak dan sederhana.

Bahan Membuat Kue Bolang Baling
Tepung terigu 500 gram ( protein tinggi )
Baking powder 6 gram
Gula pasir 75 gram
Garam
Air es
Minyak padat untuk menggoreng
Bahan Taburan :
Gula pasir secukupnya
Wijen secukupnya
Cara membuat kue bolang baling tradisional
- Campurkan tepung terigu, baking powder, gula pasir dan garam jadi satu, aduk sampai rata. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis sekitar 10 menit.
- Diamkan adonan kue bolang baling sekitar 30 menit, tutup dengan kain bersih. Lalu uleni lagi adonan sekitar 5 menit. Tutup kembali dan diamkan semalaman.
- Bagi adonan sesuai selera, bentuk kotak lau olesi dengan air dan gulingkan diatas campuran wijen dan gula.
- Panaskan minyak padat, lalu goreng kue bolang baling hingga matang, angkat dan tiriskan.
Demikianlah Cara Membuat Kue Bolang Baling Wijen Tradisional
Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Cara Membuat Kue Bolang Baling Wijen Tradisional kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.
Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan Kue Basah, atau Kategori Resep Masakan Kue Tradisional, atau Kategori Resep Masakan Roti Goreng, atau yang lainnya.
Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan Kue Basah, atau Kategori Resep Masakan Kue Tradisional, atau Kategori Resep Masakan Roti Goreng, atau yang lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Kue Bolang Baling Wijen Tradisional dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/05/cara-membuat-kue-bolang-baling-wijen.html
0 Response to "Cara Membuat Kue Bolang Baling Wijen Tradisional"
Posting Komentar