Resep Membuat Kue Kering Kacang Mede

Resep Membuat Kue Kering Kacang Mede - Hallo sobat Masak-masak, Jika anda sedang mencari Resep masakan paling lezat, Resep masakan praktis, resep masakan sehari hari dirumah, resep masakan sayur, resep masakan ayam,resep masakan indonesia tradisional dari daerah di indonesia seperti resepmasakan padang, resep masakan jawa, resep masakan Khas Jawa Barat, Resep masakan jawa tengah, resep masakan jawa timur, resep masakan madura, resep masakan bali, resep masakan sulawesi, resep masakan papua dan sebagainya, seperti Resep Membuat Kue Kering Kacang Mede, kami telah mempersiapkan resep masakan ini dengan baik untuk anda yang suka memasak baik baik untuk keperluan anda sehari-hari di rumah atau untuk keperluan bisnis Catering Anda.

Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan Cemilan, atau Kategori Resep Masakan Kue Kering, atau Kategori Resep Masakan Kue Modern, atau atau kategori Resep lainnya.

Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.

Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.

Judul : Resep Membuat Kue Kering Kacang Mede
link : Resep Membuat Kue Kering Kacang Mede

Daftar Resep Masakan lainnya


Resep Membuat Kue Kering Kacang Mede

Kue kering kacang mete ini memang spesial dengan rasa yang manis gurih dan renyah menjadi satu langsung terasa saat pertama kali menggigit kue kering ini. Kue kering kacang mede ini cocok dijadikan cemilan santai bersama keluarga, Berikut resep cara membuat kue kering kacang mede selengkapnya.

KUE KERING KACANG METE


Bahan – Bahan Membuat Kue Kering Kacang Mete :
Gula halus 150 gram
Mentega 250 gram
Telur 2 butir
Coklat bubuk 100 gram
Tepung terigu 300 gram
Kacang mete 150 gram ( sangrai , cincang kasar )

Cara Membuat Kue Kering Kacang Mete :
  • Kocok gula halus dan mentega sampai lembut. Masukkan telur dan cokelat sambil terus diaduk – aduk.
  • Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata.
  • Masukkan kacang mete, aduk sampai tercampur rata dengan adonan. Giling adonan sampai ketebalan yang diinginkan. Cetak berbagai bentuk dengan cetakan kue kering.
  • Beri potongan kacang di atas kue. Panggang kue dengan suhu 150 derajat celcius selama 10 – 15 menit. Angkat. Kue Kering Kacang Mete Siap disajikan.
Kue kering kacang mede ini akan lebih lengkap jika ditemani dengan kue coklat chip atau kue semprit cokelat spesial. Selamat mencoba resep kue kacang mede, semoga bermanfaat.


Demikianlah Resep Membuat Kue Kering Kacang Mede

Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Resep Membuat Kue Kering Kacang Mede kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.

Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan Cemilan, atau Kategori Resep Masakan Kue Kering, atau Kategori Resep Masakan Kue Modern, atau yang lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Kue Kering Kacang Mede dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/08/resep-membuat-kue-kering-kacang-mede.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Kue Kering Kacang Mede"

Posting Komentar