Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan jajanan pasar, atau Kategori Resep Masakan Kue Basah, atau Kategori Resep Masakan kue kukus, atau Kategori Resep Masakan Kue Tradisional, atau atau kategori Resep lainnya.
Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.
Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.
Judul : Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras Kukus Tradisional
link : Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras Kukus Tradisional
Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras Kukus Tradisional
Kue lapis beras ini merupakan salah satu jenis jajanan kue basah tradisional yang cukup dikenal hingga saat ini. Kue lapis beras terkenal dengan rasanya yang manis dan kenyal. kue lapis kukus dari tepung beras memiliki rasa yang lebih enak dibanding dengan kue lapis terigu atau lapis dari singkong. Aneka kue lapis ini bisa kita jadikan menu cemilan keluarga atau sekedar teman minum teh.
Jika anda sedang mencari resep kue lapis beras anda bisa mencoba resep membuat lapis kukus tepung beras. cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Kukus yang istimewa ini cukup mudah dan praktis kok.untuk membuat kue lapis beras dengan hasil yang bagus gunakan tepung beras yang masih baru dan sebaiknya dijemur di bawah sinar matahari terlebih dahulu. berikut resep membuat kue lapis kukus tepung beras spesial.

Bahan membuat kue lapis beras Kukus
tepung sagu 100 gr
tepung beras 275 gr
gula pasir 300 gr
garam 1 sdt
santan 1,5 ltr
daun pandan 3 lbr
daun jeruk purut 6 lbr
Pewarna makanan hijau 2 tetes
Cara membuat Kue lapis tepung beras
- Didihkan santan dengan daun jeruk dan daun pandan terus diaduk, matikan api, dinginkan
- Campurkan tepung sagu, tepung beras, gula pasir, garam, aduk sampai adonan rata. Lalu tuangkan semua santan sedikit sedikit sambil diuleni sampai adonan agak encer.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian diberi warna hijau satu bagian biarkan saja.
- siapkan loyang berukuran 8 x 18 x 18 lalu olesi pada permukaanya dengan minyak sayur tipis merata.
- Masukkan adonan lapis putih 100 ml kemudian kukus selama 10 menit, setelah itu masukkan adonan kue lapis hijau sebanyak 100 ml kukus kembali selama 10 menit. Lakukan secara berselang seling sampai 8 - 10 lapis atau sampai adonan lapis beras habis.
- Langkah terakhir kukus adonan kue lapis beras ini selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin keluarkan dari loyang kemudian potong sesuai selera, kue lapis tepung beras kukus siap dinikmati
Demikianlah Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras Kukus Tradisional
Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras Kukus Tradisional kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.
Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan jajanan pasar, atau Kategori Resep Masakan Kue Basah, atau Kategori Resep Masakan kue kukus, atau Kategori Resep Masakan Kue Tradisional, atau yang lainnya.
Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan jajanan pasar, atau Kategori Resep Masakan Kue Basah, atau Kategori Resep Masakan kue kukus, atau Kategori Resep Masakan Kue Tradisional, atau yang lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras Kukus Tradisional dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/04/resep-membuat-kue-lapis-tepung-beras.html
0 Response to "Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras Kukus Tradisional"
Posting Komentar