Cara Membuat Cilok Daging Sapi Enak dan Empuk

Cara Membuat Cilok Daging Sapi Enak dan Empuk - Hallo sobat Masak-masak, Jika anda sedang mencari Resep masakan paling lezat, Resep masakan praktis, resep masakan sehari hari dirumah, resep masakan sayur, resep masakan ayam,resep masakan indonesia tradisional dari daerah di indonesia seperti resepmasakan padang, resep masakan jawa, resep masakan Khas Jawa Barat, Resep masakan jawa tengah, resep masakan jawa timur, resep masakan madura, resep masakan bali, resep masakan sulawesi, resep masakan papua dan sebagainya, seperti Cara Membuat Cilok Daging Sapi Enak dan Empuk, kami telah mempersiapkan resep masakan ini dengan baik untuk anda yang suka memasak baik baik untuk keperluan anda sehari-hari di rumah atau untuk keperluan bisnis Catering Anda.

Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan masakan indonesia, atau atau kategori Resep lainnya.

Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.

Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.

Judul : Cara Membuat Cilok Daging Sapi Enak dan Empuk
link : Cara Membuat Cilok Daging Sapi Enak dan Empuk

Daftar Resep Masakan lainnya


Cara Membuat Cilok Daging Sapi Enak dan Empuk

Cilok adalah jajanan indonesia terbuat dari aci ( tepung kanji ) yang ditusuk menggunakan lidi sehingga dinamai cilok atau aci dicolok. Cilok hampir sama seperti siomay namun perbedaan cilok dengan siomay adalah dalam hal penyajiannya dan proses membuatnya.

Jajanan cilok banyak digermari anak anak hingga orang dewasa karena rasanya yang enak dan harganya pun relatif terjangkau. Cilok sendiri ada beberapa jenis, salah satu cilok enak yang biasa dijajakan adalah cilok daging sapi. Untuk membuat cilok daging sapi cukup mudah dan sederhana. Berikut resep membuat cilok daging sapi

resep membuat cilok enak daging sapi
img by : cherryive.wordpress.com

Bahan Membuat Cilok Daging
tepung kanji 250 g
tepung terigu 100 g
daging sapi 200 g ( iris kecil kecil )
Air Panas

Bumbu Cilok ( haluskan )
Bawang Putih 4 siung
bawang prei 2 batang
merica secukupnya
garam secukupnya

Pelengkap :
Sambal Kacang
Saos sambal
Kecap

Cara Membuat Cilok Daging Sapi
  • Blender daging sampai setengah halus, lalu tambahkan garam, blender sampai halus.
  • Tuangkan ke wadah / baskom, lalu campurkan tepung kanji dan terigu sedikit demi sedikit, aduk sampai rata.  masukan bumbu yang telah dihaluskan.
  • Tuangkan air panas kemudian uleni adonan sampai kenyal dan bumbu tercampur rata. Setelah itu bentuk bulat adonan cilok.
  • Siapkan air kedalam panci lalu didihkan. Masukan cilok bulat kedalam air mendidih, tunggu sampai mengambang, angkat dan tiriskan.
Demikian resep membuat cilok daging sapi empuk dan enak. Selain cilok daging sapi coba juga resep cilok bandung yang terkenal paling enak. Selamat mencoba resep cilok daging sapi, semoga bermanfaat.


Demikianlah Cara Membuat Cilok Daging Sapi Enak dan Empuk

Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Cara Membuat Cilok Daging Sapi Enak dan Empuk kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.

Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan masakan indonesia, atau yang lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Cilok Daging Sapi Enak dan Empuk dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-cilok-daging-sapi-enak-dan.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Cilok Daging Sapi Enak dan Empuk"

Posting Komentar