Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan masakan indonesia, atau atau kategori Resep lainnya.
Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.
Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.
Judul : Cara Membuat Cilok Daging Sapi Enak dan Empuk
link : Cara Membuat Cilok Daging Sapi Enak dan Empuk
Cara Membuat Cilok Daging Sapi Enak dan Empuk
Cilok adalah jajanan indonesia terbuat dari aci ( tepung kanji ) yang ditusuk menggunakan lidi sehingga dinamai cilok atau aci dicolok. Cilok hampir sama seperti siomay namun perbedaan cilok dengan siomay adalah dalam hal penyajiannya dan proses membuatnya.
Jajanan cilok banyak digermari anak anak hingga orang dewasa karena rasanya yang enak dan harganya pun relatif terjangkau. Cilok sendiri ada beberapa jenis, salah satu cilok enak yang biasa dijajakan adalah cilok daging sapi. Untuk membuat cilok daging sapi cukup mudah dan sederhana. Berikut resep membuat cilok daging sapi

img by : cherryive.wordpress.com
Bahan Membuat Cilok DagingJajanan cilok banyak digermari anak anak hingga orang dewasa karena rasanya yang enak dan harganya pun relatif terjangkau. Cilok sendiri ada beberapa jenis, salah satu cilok enak yang biasa dijajakan adalah cilok daging sapi. Untuk membuat cilok daging sapi cukup mudah dan sederhana. Berikut resep membuat cilok daging sapi

img by : cherryive.wordpress.com
tepung kanji 250 g
tepung terigu 100 g
daging sapi 200 g ( iris kecil kecil )
Air Panas
Bumbu Cilok ( haluskan )
Bawang Putih 4 siung
bawang prei 2 batang
merica secukupnya
garam secukupnya
Pelengkap :
Sambal Kacang
Saos sambal
Kecap
Cara Membuat Cilok Daging Sapi
- Blender daging sampai setengah halus, lalu tambahkan garam, blender sampai halus.
- Tuangkan ke wadah / baskom, lalu campurkan tepung kanji dan terigu sedikit demi sedikit, aduk sampai rata. masukan bumbu yang telah dihaluskan.
- Tuangkan air panas kemudian uleni adonan sampai kenyal dan bumbu tercampur rata. Setelah itu bentuk bulat adonan cilok.
- Siapkan air kedalam panci lalu didihkan. Masukan cilok bulat kedalam air mendidih, tunggu sampai mengambang, angkat dan tiriskan.
Demikian resep membuat cilok daging sapi empuk dan enak. Selain cilok daging sapi coba juga resep cilok bandung yang terkenal paling enak. Selamat mencoba resep cilok daging sapi, semoga bermanfaat.
Demikianlah Cara Membuat Cilok Daging Sapi Enak dan Empuk
Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Cara Membuat Cilok Daging Sapi Enak dan Empuk kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.
Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan masakan indonesia, atau yang lainnya.
Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan masakan indonesia, atau yang lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Cilok Daging Sapi Enak dan Empuk dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-cilok-daging-sapi-enak-dan.html
0 Response to "Cara Membuat Cilok Daging Sapi Enak dan Empuk"
Posting Komentar