Cara Membuat Wedang Ronde Solo Hangat

Cara Membuat Wedang Ronde Solo Hangat - Hallo sobat Masak-masak, Jika anda sedang mencari Resep masakan paling lezat, Resep masakan praktis, resep masakan sehari hari dirumah, resep masakan sayur, resep masakan ayam,resep masakan indonesia tradisional dari daerah di indonesia seperti resepmasakan padang, resep masakan jawa, resep masakan Khas Jawa Barat, Resep masakan jawa tengah, resep masakan jawa timur, resep masakan madura, resep masakan bali, resep masakan sulawesi, resep masakan papua dan sebagainya, seperti Cara Membuat Wedang Ronde Solo Hangat, kami telah mempersiapkan resep masakan ini dengan baik untuk anda yang suka memasak baik baik untuk keperluan anda sehari-hari di rumah atau untuk keperluan bisnis Catering Anda.

Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan Minuman, atau Kategori Resep Masakan Minuman Hangat, atau atau kategori Resep lainnya.

Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.

Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.

Judul : Cara Membuat Wedang Ronde Solo Hangat
link : Cara Membuat Wedang Ronde Solo Hangat

Daftar Resep Masakan lainnya


Cara Membuat Wedang Ronde Solo Hangat

Wedang Ronde  adalah Minuman tradisional khas jawa yang terbuat dari wedang jahe dan isi ROnde. Ronde merupakan adonan tepung ketan dan gula yang direbus dan biasanya berisi kacang. Wedang ronde sangat pas dinikmati saat cuaca dingin atau musim hujan untuk mengahangatkan badan dan memulihkan stamina. 

Wedang ronde ini mudah kita temui di solo dan semarang. Biasanya wedang ronde dijual dengan harga antara  Rp 3000 sampai Rp 5000. Anda juga dapat membuat wedang ronde sendiri dirumah, cara membuat wedang ronde ini cukup simple dan mudah. Berikut resep membuat wedang ronde khas solo hangat dan segar.

resep buat wedang ronde hangat dan segar khas solo
img : pinodita | flickr.com

Bahan Membuat Wedhang Ronde Solo
air 800 ml
gula pasir 200 g
daun pandang 1 lembar ( simpul )
Jahe 50 gr
serai 4 batang ( memarkan )
4 btg serai, memarkan
50 gr jahe, memarkan

Isi Wedang Ronde
tepung beras ketan 100 g
ting ting kacang 100 g ( tumbuk kasar )
air kapur sirih 1/2 sdt
pewarna makanan merah dan hijau
garam 1/2 sdt

Cara membuat Wedang ronde solo
  • Wedang : Panaskan air bersama gula, serai, jahe dan daun pandan sampai mendidih lalu kecilkan api.
  • Isi Wedang : Campurkan tepung ketan, garam air kapur sirih kedalam air. Aduk rata hingga menjadi adonan yang bisa dipulung. Bagi adonan menjadi 3 dan beri pewarna masing masing hijau, merah dan tanpa pewarna. Ambil 1 sdm adonan, isi dengan ting ting lalu bulatkan.
  • Masukkan adonan kedalam air mendidih sampai mengapung. Angkat lalu masukan ke air dingin supaya tidak lengket. Lakukan sampai adonan habis.
  • Cara Penyajian wedang ronde : siapkan mangkuk, masukkan bulatan isi kemudian tuangkan wedang jahe panas kedalamnya. Siap disajikan.
Demikian cara membuat wedang ronde khas solo yang hangat dan nikmat. Sajikan wedang ronde solo ini selagi hangat. Selamat mencoba resep wedhang ronde, semoga bermanfaat. Coba juga aneka resep minuman hanya di www.masakkue.com


Demikianlah Cara Membuat Wedang Ronde Solo Hangat

Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Cara Membuat Wedang Ronde Solo Hangat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.

Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan Minuman, atau Kategori Resep Masakan Minuman Hangat, atau yang lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Wedang Ronde Solo Hangat dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-wedang-ronde-solo-hangat.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Wedang Ronde Solo Hangat"

Posting Komentar