Cara Membuat Kupat Tahu Enak dan Lezat

Cara Membuat Kupat Tahu Enak dan Lezat - Hallo sobat Masak-masak, Jika anda sedang mencari Resep masakan paling lezat, Resep masakan praktis, resep masakan sehari hari dirumah, resep masakan sayur, resep masakan ayam,resep masakan indonesia tradisional dari daerah di indonesia seperti resepmasakan padang, resep masakan jawa, resep masakan Khas Jawa Barat, Resep masakan jawa tengah, resep masakan jawa timur, resep masakan madura, resep masakan bali, resep masakan sulawesi, resep masakan papua dan sebagainya, seperti Cara Membuat Kupat Tahu Enak dan Lezat, kami telah mempersiapkan resep masakan ini dengan baik untuk anda yang suka memasak baik baik untuk keperluan anda sehari-hari di rumah atau untuk keperluan bisnis Catering Anda.

Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan masakan indonesia, atau Kategori Resep Masakan Nusantara, atau atau kategori Resep lainnya.

Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.

Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.

Judul : Cara Membuat Kupat Tahu Enak dan Lezat
link : Cara Membuat Kupat Tahu Enak dan Lezat

Daftar Resep Masakan lainnya


Cara Membuat Kupat Tahu Enak dan Lezat

Kupat tahu atau tahu kupat merupakan makanan khas jawa tengah yang cukup terkenal. Di daerah banyumas, tegal dan sekitarnya Tahu kupat dikenal dengan istilah Tahu Gecot ( tahu dan toge ). Tahu kupat ini terdiri dari Tahu, Ketupat dan Tauge yang dicampur dengan kuah gula merah dan bumbu kacang rasanya enak dan segar. Bagi anda yang ingin membuat masakan spesial dan sederhana resep tahu kupat ini bisa menjadi alternatif. Berikut resep membuat tahu kupat enak dan lezat.

RESEP MEMBUAT KUPAT TAHU ENAK DAN SPESIAL
resep membuat tahu kupat spesial

Bahan – Bahan Membuat Kupat Tahu :
Ketupat 1 buah
Daun kubis 5 lembar ( rebus , potong – potong )
Tauge 50 gram ( rendam air mendidih )
Tahu putih 2 buah ( potong dadu , goreng )
Bakwan Sayuran 2 buah ( potong – potong )

Bumbu Kacang :
Kacang tanah 3 sdm
Bawang putih 1 siung
Cabe rawit merah sesuai selera

Bahan Kuah Gula :
Garam secukupnya
Gula merah 10 sdm ( serut )
Lengkuas 2 cm
Daun salam 2 lembar
air 140 ml

Taburan :
Kerupuk Udang
Bawang Goreng
Irisan daun seledri

  • Cara Membuat Kupat Tahu Enak:
  • Bumbu Kacang : Campur kacang tanah , bawang putih dan cabe rawit. Ulek sampai benar – benar lembut. Sisihkan.
  • Kuah Gula Jawa : Masukkan bahan – bahan ke dalam panci. Masak sampai mendidih. Angkat. Saring. Sisihkan.
  • Cara Menyajikan : Sediakan piring saji. Letakkan bumbu kacang di dasar piring. Lanjutkan dengan menyusun ketupat , tahu putih , kubis , bakwan sayur dan tauge. Siram dengan kuah gula jawa. Beri taburan kerupuk udang , bawang goreng dan irisan seledri. Siap disajikan.
Demikian resep membuat kupat tahu yang enak dan lezat. Kita bisa membeli ketupat yang sudah jadi atau bisa juga membuat ketupat sendiri. Selain kupat tahu anda juga bisa mencoba resep tahu gejrot cirebon. Selamat mencoba, semoga bermanfaat. Tag : Resep Ketupat Tahu istimewa Membuat Tahu Ketupat khas cara membuat tahu kupat tradisional resep membuat tahu ketupa enak


Demikianlah Cara Membuat Kupat Tahu Enak dan Lezat

Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Cara Membuat Kupat Tahu Enak dan Lezat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.

Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan masakan indonesia, atau Kategori Resep Masakan Nusantara, atau yang lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Kupat Tahu Enak dan Lezat dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/08/cara-membuat-kupat-tahu-enak-dan-lezat.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Kupat Tahu Enak dan Lezat"

Posting Komentar