Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan Kue Basah, atau Kategori Resep Masakan Kue Tradisional, atau Kategori Resep Masakan Nusantara, atau atau kategori Resep lainnya.
Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.
Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.
Judul : Resep Kue Ambon Spesial Lebaran
link : Resep Kue Ambon Spesial Lebaran
Resep Kue Ambon Spesial Lebaran
Hari raya lebaran biasanya selalu dimeriahkan dengan aneka kue kering istimewa. Namun kita juga bisa membuat kue spesial lainnya yang tak kalah spesial untuk hari raya idul fitri. Salah satu kue yang bisa kita buat adalah kue ambon spesial ini.
Kue Ambon atau dikenal dengan kue bika ambon ini memiliki rasa yang empuk dan enak. Meskipun namanya kue bikang ambon, kue ini merupakan kue khas medan. Berikut resep membuat kue bika ambon hijau spesial lebaran.

Bahan Membuat Kue Bika Ambon :
Biang :
Ragi instan 2 bungkus kecil
Tepung terigu 200 gram
Air 250 ml
Bahan Kue Bika Ambon
Air suji 100 ml
Santan 500 ml
Gula pasir 600 gram
Garam 4 sdt
Daun pandan 4 buah
Daun jeruk 25 buah
Serai 4 batang ( memarkan )
Tepung ketan putih 50 gram
Tepung sagu 450 gram
Telur 8 butir
Pewarna hijau 12 tetes
Kacang mede atau kismis atau kenari 100 gram ( potong panjang untuk taburan )
Cara Membuat Kue Bika Ambon :
- Panaskan cetakan kue dengan parutan kelapa sampai berminyak. Campur dan aduk sampai rata bahan membuat biang. Diamkan 15 menit.
- Rebus air suji , santan , gula pasir , garam , daun pandan , daun jeruk dan serai. Masak sampai mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah. Saring air rebusan dan ambil kira – kira 950 ml.
- Aduk – aduk tepung ketan , tepung sagu dan biang sampai merata jadi satu. Masukkan telur satu per satu sambil terus diaduk – aduk. Tambahkan rebuasan santan dan pewarna sedikit demi sedikit sambil terus dikocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah selama 15 menit. Diamkan adonan selama 2 jam.
- Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan. Biarkan sampa agak berlubang. Taburi dengan potongan kacang mede atau kenari atau kismis. Tutup sampai kue matang. Angkat. Kue Bika ambon spesial Siap dinikmati.
Demikian resep membuat kue ambon spesial lebaran, Bagi anda yang bingung ingin membuat masakan untuk lebaran coba baca aneka resep masakan lebaran di masakkue.com . Ada juga cara membuat ketupat pokoknya lebaran disini. Selamat mencoba resep kue ambon, semoga bermanfaat.
Demikianlah Resep Kue Ambon Spesial Lebaran
Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Resep Kue Ambon Spesial Lebaran kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.
Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan Kue Basah, atau Kategori Resep Masakan Kue Tradisional, atau Kategori Resep Masakan Nusantara, atau yang lainnya.
Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan Kue Basah, atau Kategori Resep Masakan Kue Tradisional, atau Kategori Resep Masakan Nusantara, atau yang lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Kue Ambon Spesial Lebaran dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/08/resep-kue-ambon-spesial-lebaran.html
0 Response to "Resep Kue Ambon Spesial Lebaran"
Posting Komentar