Cara Membuat Kue Lapis Pepe Tradisional

Cara Membuat Kue Lapis Pepe Tradisional - Hallo sobat Masak-masak, Jika anda sedang mencari Resep masakan paling lezat, Resep masakan praktis, resep masakan sehari hari dirumah, resep masakan sayur, resep masakan ayam,resep masakan indonesia tradisional dari daerah di indonesia seperti resepmasakan padang, resep masakan jawa, resep masakan Khas Jawa Barat, Resep masakan jawa tengah, resep masakan jawa timur, resep masakan madura, resep masakan bali, resep masakan sulawesi, resep masakan papua dan sebagainya, seperti Cara Membuat Kue Lapis Pepe Tradisional, kami telah mempersiapkan resep masakan ini dengan baik untuk anda yang suka memasak baik baik untuk keperluan anda sehari-hari di rumah atau untuk keperluan bisnis Catering Anda.

Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan jajanan pasar, atau Kategori Resep Masakan Kue Basah, atau Kategori Resep Masakan Kue Tradisional, atau atau kategori Resep lainnya.

Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.

Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.

Judul : Cara Membuat Kue Lapis Pepe Tradisional
link : Cara Membuat Kue Lapis Pepe Tradisional

Daftar Resep Masakan lainnya


Cara Membuat Kue Lapis Pepe Tradisional

Kue Pepe atau kue lapis pepe merupakan kue tradisional khas betawi. Kue ini enak dengan tekstur yang lembut dan cantik mirip seperti kue lapis. Kue pepe biasanya dibuat dengan tepung sagu atau pun tepung kanji. Kue ini nikmat dijadikan cemilan teman santai dengan secangkir teh. Bagi anda yang ingin membuat kue pepe silakan coba resep kue lapis pepe berikut ini.



Bahan Kue lapis Pepe
tepung Sagu 300 gr
gula pasir 300 gr
susu kedelai 600 ml
daun jeruk 3 lembar
daun pandan 1 lembar
garam 1 sdt
pewarna makanan merah, kuning, hijau

Cara membuat Kue lapis Pepe

  • campurkan susu kedelai, daun jeruk dan daun pandan lalu masak sampai mendidih sambil diaduk aduk, angkat dan saring.
  • Campurkan tepung kanji, gula pasir dan garam lalu aduk sampai rata. Tambahkan susu kedelai, aduk rata kembali
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian tiap bagian diberi warna yang berbeda, sisihkan
  • siapkan cetakan yang sudah dialasi dengan plastik dan diolesi dengan minyak kemudian tuangkan adonan pertama kemudian kukus selama 5 menit atau sedikit mengeras.
  • Kemudian masukkan adonan berikutnya kukus kembali sampai mengeras, lakukan sampai adonan habis. Terakhir kukus kembali hingga matang sekitar 30 menit. Angkat
Demikian resep kue pepe tradisional coba juga resep aneka kue talam kukus yang tak kalah enak. Selamat mencoba resep kue lapis pepe, semoga bermanfaat.


Demikianlah Cara Membuat Kue Lapis Pepe Tradisional

Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Cara Membuat Kue Lapis Pepe Tradisional kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.

Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan jajanan pasar, atau Kategori Resep Masakan Kue Basah, atau Kategori Resep Masakan Kue Tradisional, atau yang lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Kue Lapis Pepe Tradisional dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/11/cara-membuat-kue-lapis-pepe-tradisional.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Kue Lapis Pepe Tradisional"

Posting Komentar