Cara Membuat Swiss Rools Cake Coklat Lembut

Cara Membuat Swiss Rools Cake Coklat Lembut - Hallo sobat Masak-masak, Jika anda sedang mencari Resep masakan paling lezat, Resep masakan praktis, resep masakan sehari hari dirumah, resep masakan sayur, resep masakan ayam,resep masakan indonesia tradisional dari daerah di indonesia seperti resepmasakan padang, resep masakan jawa, resep masakan Khas Jawa Barat, Resep masakan jawa tengah, resep masakan jawa timur, resep masakan madura, resep masakan bali, resep masakan sulawesi, resep masakan papua dan sebagainya, seperti Cara Membuat Swiss Rools Cake Coklat Lembut, kami telah mempersiapkan resep masakan ini dengan baik untuk anda yang suka memasak baik baik untuk keperluan anda sehari-hari di rumah atau untuk keperluan bisnis Catering Anda.

Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di atau kategori Resep lainnya.

Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.

Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.

Judul : Cara Membuat Swiss Rools Cake Coklat Lembut
link : Cara Membuat Swiss Rools Cake Coklat Lembut

Daftar Resep Masakan lainnya


Cara Membuat Swiss Rools Cake Coklat Lembut

Swiss roll cakes terkenal dengan rasanya yang enak dan teksturnya yang lembut kalau di Indonesia bisa dibilang seperti kue Bolu gulung. Cake lembut ini biasa dijadikan hidangan penutup ataupun cemilan teman minum teh. Swiss roll cakes ada banyak jenisnya untuk resep kue kali ini kita akan bagikan resep swiss rolls cakes dengan selai coklat. swiss rolls cake coklat ini selain enak dan lembut juga cukup mudah untuk dibuat lho. Berikut resep swiss roll cake

resep membuat swiss roll cake lembut istimewa

Bahan membuat Swiss Roll Cake
tepung terigu 80 gr ( ayak )
gula pasir 120 gr
Telur 5 butir ( pisahkan putih dan kuning telurnya )
vanilli 1/2 sdt
aroma lemon 2 tetes
garam 1/2 sdt
air hangat 2 sdm
Selai Coklat secukupnya

Cara Membuat Membuat Swiss Roll Cake Lembut
  • Kocok kuning telur bersama gula pasir dan garam sampai mengembang lalu Kocok putih telor sampai berbuih, campurkan kedalam kocokan kuning telur. Kocok kembali sampai kental dan mengembang.
  • Masukkan tepung terigu sedikit sedikit lalu tambahkan vanilli sambil diaduk aduk dengan spatula. Masukkan air hangat, aduk kembali sampai adonan tercampur rata.
  • Siapkan loyang 40 x 25, alasi dengan kertas roti, tuangkan adonan swiss roll cakes, ratakan.
  • Panggang selama 10 menit dengan over bersuhu 200 c. Angkat dan keluarkan dari dalam loyang. Balikan diatas kertas roti.
  • Olesi permukaan atasnya dengan selai coklat sampai rata, lalu gulung pelan pelan kearah depan. Dinginkan.
  • Potong swiss roll cakes sesuai selera, untuk dinikmati.
Selai coklat bisa anda ganti dengan selai blueberry untuk membuat swiss roll cake bluebery atau lainnya. Cukup mudah bukan, selamat mencoba resep swiss roll cakes coklat lembut, semoga bermanfaat. Bagi anda yang ingin membuat kue ulang tahun untuk anak disini juga ada resep kue ulang tahun untuk anak lho.


Demikianlah Cara Membuat Swiss Rools Cake Coklat Lembut

Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Cara Membuat Swiss Rools Cake Coklat Lembut kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.

Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan yang lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Swiss Rools Cake Coklat Lembut dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/11/cara-membuat-swiss-rools-cake-coklat.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Swiss Rools Cake Coklat Lembut"

Posting Komentar