Resep Kue Talam Pisang Tradisional Mudah dan Praktis

Resep Kue Talam Pisang Tradisional Mudah dan Praktis - Hallo sobat Masak-masak, Jika anda sedang mencari Resep masakan paling lezat, Resep masakan praktis, resep masakan sehari hari dirumah, resep masakan sayur, resep masakan ayam,resep masakan indonesia tradisional dari daerah di indonesia seperti resepmasakan padang, resep masakan jawa, resep masakan Khas Jawa Barat, Resep masakan jawa tengah, resep masakan jawa timur, resep masakan madura, resep masakan bali, resep masakan sulawesi, resep masakan papua dan sebagainya, seperti Resep Kue Talam Pisang Tradisional Mudah dan Praktis, kami telah mempersiapkan resep masakan ini dengan baik untuk anda yang suka memasak baik baik untuk keperluan anda sehari-hari di rumah atau untuk keperluan bisnis Catering Anda.

Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan jajanan pasar, atau Kategori Resep Masakan Kue Basah, atau Kategori Resep Masakan Kue Tradisional, atau Kategori Resep Masakan Nusantara, atau atau kategori Resep lainnya.

Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.

Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.

Judul : Resep Kue Talam Pisang Tradisional Mudah dan Praktis
link : Resep Kue Talam Pisang Tradisional Mudah dan Praktis

Daftar Resep Masakan lainnya


Resep Kue Talam Pisang Tradisional Mudah dan Praktis

Kue Talam pisang termasuk jenis kue basah tradisional yang cukup banyak diminati. Rasanya memang enak tak heran kue ini banyak disukai. Bagi anda yang ingin membuat Kue talam pisang coba deh resep talam pisang spesial ini sangat pas dijadikan cemilan atau teman minum teh.

kue talam pisang tradisional enak mantap

Bahan Membuat Kue Talam Pisang
pisang kapok 10 buah
tepung beras 100 gr
tepung sagu 50 gr
gula pasir 80 gr
kismis 50 gr
santan 300 cc

Lapisan atas kue talam :
tepung beras 30 gr
tepung sagu 2 sdm
santan 200 cc
garam 1/4 sdt

Hiasa Kue talam :
ceri merah
pisang kapok

Cara Membuat talam pisang
  • Haluskan pisang kapok dengan blender kemudian campurkan dengan tepung sagu, tepung beras, kismis, gula dan santan. Aduk sampai rata.
  • Masukkan adonan kue talam pisang kedalam cetakan kue mangkok yang sudah dioles dengan minyak goreng, kukus hingga matang. angkat.
  • Lapisan atas : campurkan santan kental dengan tepung sagu, tepung beras dan garam kemudian tuangkan diatas adonan yang sedang dikukus sampai penuh. Kukus kue talam kembali hingga matang.
Demikian resep membuat kue talam pisang tradisional selain talam pisang ada juga resep talam ubi ungu lho coba juga resep kue basah lainnya hanya di www.masakkue.com


Demikianlah Resep Kue Talam Pisang Tradisional Mudah dan Praktis

Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Resep Kue Talam Pisang Tradisional Mudah dan Praktis kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.

Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan jajanan pasar, atau Kategori Resep Masakan Kue Basah, atau Kategori Resep Masakan Kue Tradisional, atau Kategori Resep Masakan Nusantara, atau yang lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Kue Talam Pisang Tradisional Mudah dan Praktis dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/11/resep-kue-talam-pisang-tradisional.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kue Talam Pisang Tradisional Mudah dan Praktis"

Posting Komentar