Cara Membuat Kue Engkak Ketan Enak dan Lembut

Cara Membuat Kue Engkak Ketan Enak dan Lembut - Hallo sobat Masak-masak, Jika anda sedang mencari Resep masakan paling lezat, Resep masakan praktis, resep masakan sehari hari dirumah, resep masakan sayur, resep masakan ayam,resep masakan indonesia tradisional dari daerah di indonesia seperti resepmasakan padang, resep masakan jawa, resep masakan Khas Jawa Barat, Resep masakan jawa tengah, resep masakan jawa timur, resep masakan madura, resep masakan bali, resep masakan sulawesi, resep masakan papua dan sebagainya, seperti Cara Membuat Kue Engkak Ketan Enak dan Lembut, kami telah mempersiapkan resep masakan ini dengan baik untuk anda yang suka memasak baik baik untuk keperluan anda sehari-hari di rumah atau untuk keperluan bisnis Catering Anda.

Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan Kue Basah, atau Kategori Resep Masakan Nusantara, atau Kategori Resep Masakan Oleh Oleh, atau atau kategori Resep lainnya.

Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.

Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.

Judul : Cara Membuat Kue Engkak Ketan Enak dan Lembut
link : Cara Membuat Kue Engkak Ketan Enak dan Lembut

Daftar Resep Masakan lainnya


Cara Membuat Kue Engkak Ketan Enak dan Lembut

satu lagi kue khas palembang yang istimewa, namanya kue engkak ketan.  Kue engkak ketan termasuk jenis kue basah yang mirip dengan kue kojo susu namun kue ini dibuat tanpa menggunakan susu. Kue lapis engkak ketan ini terkenal enak dan lezat. Bagi anda yang ingin membuat kue engkak ketan spesial cobalah resep kue engkak ketan berikut ini cara membuat kue engkak ketan tidak terlalu sulit kok hanya memang perlu ketelatenan.

resep kue engkak ketan lembut spesial asli palembang

Resep Membuat Kue Engkak Ketan 

bahan kue engkak ketan
tepung ketan 1 kg
telur 10 butir
gula pasir 1.5 Kg
kelapa 4 butir ( santannya dijadikan blendo / setengah minyak )
vanili

Cara Membuat Kue Engkak Ketan Enak
  • Masak santan blendo dengan api sedang sambil diaduk aduk sampai mendidih kemudian masukkan gula aduk sampai gula larut. angkat dan dinginkan.
  • Kocok telur sampai mengembang, campurkan dengan tepung ketan dan santan blendo yang telah dingin, aduk rata kemudian tambahkan vanilli.
  • Siapkan loyang, oleskan mentega dan taburi tepung terigu kemudian tambahkan adonan ke loyang untuk lapisan pertama, panggang adonan selapis demi selapis selama 5 menit. Lakukan sampai lapisan terakhir dan panggang lagi selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.\
Sajikan kue engkak ketan ini untuk keluarga tercinta sebagai teman santai minum teh. Ada juga lho resep kue lapis talas spesial asli bogor jangan lupa untuk dicoba yah. Selamat mencoba resep engkak ketan, semoga bermanfaat.


Demikianlah Cara Membuat Kue Engkak Ketan Enak dan Lembut

Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Cara Membuat Kue Engkak Ketan Enak dan Lembut kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.

Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan Kue Basah, atau Kategori Resep Masakan Nusantara, atau Kategori Resep Masakan Oleh Oleh, atau yang lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Kue Engkak Ketan Enak dan Lembut dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/12/cara-membuat-kue-engkak-ketan-enak-dan.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Kue Engkak Ketan Enak dan Lembut"

Posting Komentar