9 Tips Praktis Menyimpan Kue Kering Agar Tetap Renyah dan Tahan Lama.

9 Tips Praktis Menyimpan Kue Kering Agar Tetap Renyah dan Tahan Lama. - Hallo sobat Masak-masak, Jika anda sedang mencari Resep masakan paling lezat, Resep masakan praktis, resep masakan sehari hari dirumah, resep masakan sayur, resep masakan ayam,resep masakan indonesia tradisional dari daerah di indonesia seperti resepmasakan padang, resep masakan jawa, resep masakan Khas Jawa Barat, Resep masakan jawa tengah, resep masakan jawa timur, resep masakan madura, resep masakan bali, resep masakan sulawesi, resep masakan papua dan sebagainya, seperti 9 Tips Praktis Menyimpan Kue Kering Agar Tetap Renyah dan Tahan Lama., kami telah mempersiapkan resep masakan ini dengan baik untuk anda yang suka memasak baik baik untuk keperluan anda sehari-hari di rumah atau untuk keperluan bisnis Catering Anda.

Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan Info, atau Kategori Resep Masakan Tips Masak Kue, atau atau kategori Resep lainnya.

Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.

Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.

Judul : 9 Tips Praktis Menyimpan Kue Kering Agar Tetap Renyah dan Tahan Lama.
link : 9 Tips Praktis Menyimpan Kue Kering Agar Tetap Renyah dan Tahan Lama.

Daftar Resep Masakan lainnya


9 Tips Praktis Menyimpan Kue Kering Agar Tetap Renyah dan Tahan Lama.

Bagaimana sih caranya agar kue kering tetap renyah dan tahan lama. Ada beberapa tips untuk menyimpan kue kering yang kita buat jadi lebih awet dan tahan lama. Dijamin rasanya akan tetap renyah, bahkan bisa bertahan sampai 1 tahun kedepan, hehe bisa buat lebaran tahun depan lagi donK. Tapi biasanya si Kue kering yang renyah dan enak pastinya bakal cepet habis deh. Kue kering memang selalu menjadi favorit keluarga untuk berbagai macam acara mulai dari saat santai sampa lebaran, kue kering ini biasanya akan selalu hadir menemani. Berikut tips cara menyimpan kue kering agar tetap renyah, awet dan tahan lama meski tanpa pengawet.

toples kue kering


1.  Perhatikan jenis kue kering yang akan kita simpan. Simpanlah kue kering dengan tektur lembut seperti kukis coklat, nastar,  kasntengel dan lainya di tempat makan plastik yang tidak terlalu tinggi. tempat makan plastik akan menjaga kelembutan Kue Kering. Sedangkan untuk jenis kue kering yang bertektur renyah sebaiknya gunakan toples kedap udara agar rasanya tetap renyah ketika dinikmati.

2. Gunakan kertas wax untuk memisahkan tumpukan kue agar kue tidak saling menempel.

3. Tempat penyimpanan kue kue sebaiknya jangan dicampur, letakan sesuai dengan jenis kue agar baunya tidak tercampur.

4. Mendinginkan kue bisa membuatnya tetap renyah dan segar hingga pertengahan tahun. Hanya saja sebelum memasukkannya ke kulkas, pastikan kita telah meletakkan kue di wadah kedap udara khusus untuk makanan di kulkas.

5. Dinginkan Ketika baru diangkat dari oven, biasanya kue sediki lembek. dinginkan beberapa saat dalam udara terbuka sampai kue dingin baru kemudian dimasukkan ke dalam wadah toples. Jika dikemas langsung ketika  masih panas dan ditumpuk dengan kue kue lainnya di dalam satu wadah, kue gampang mlempem dan rusak. Mendinginkan kue juga bisa membuatnya tetap renyah hingga pertengahan tahun. Hanya saja sebelum memasukkannya ke kulkas, pastikan kita sudah meletakkan kue di wadah kedap udara khusus untuk makanan di kulkas.

6. Gunakan stoples kedap udara, Toples dengan tutup karet atau toples dengan uliran yang kuat, Dengan kondisi kedap udara, kerenyahan kue kering yang kita buat akan lebih tahan lama.

7. Pastikan Wadah kering, wadah atau Toples juga harus kering, untuk menjaga kue tetap renyah, Lap toples atau wadah dengan lap bersih dan diangin-anginkan beberapa saat atau dijemur di bawah terik matahari sampai benar-benar kering. toples yang lembap, akan membuat kue mudah berjamur.

8. Beri kemasan garam dalam stoples Untuk Menjaga kelembabab udara. Selain dengan selica gel, kelembaban udara dalam toples bisa diminimalkan dengan menambahkan garam. Bungkus 1 - 2 sendok teh garam dengan kain bersih kemudian masukan kedalam toples lalu susun kue kering didadalmnya.

9. Simpan di tempat kering,Terakhir simpan kue kering di tempat yang kering dan Hindarkan dari makanan yang berbau menyengat.

Jika sudah tahu cara menyimpan kue kering yang baik dan benar, kita gak perlu takut lagi untuk membuat aneka kue kering spesial


Demikianlah 9 Tips Praktis Menyimpan Kue Kering Agar Tetap Renyah dan Tahan Lama.

Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat 9 Tips Praktis Menyimpan Kue Kering Agar Tetap Renyah dan Tahan Lama. kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.

Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan Info, atau Kategori Resep Masakan Tips Masak Kue, atau yang lainnya.

Anda sekarang membaca artikel 9 Tips Praktis Menyimpan Kue Kering Agar Tetap Renyah dan Tahan Lama. dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2015/07/9-tips-praktis-menyimpan-kue-kering.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "9 Tips Praktis Menyimpan Kue Kering Agar Tetap Renyah dan Tahan Lama."

Posting Komentar