Resep Kue Lapis Susu Kojo Khas Palembang

Resep Kue Lapis Susu Kojo Khas Palembang - Hallo sobat Masak-masak, Jika anda sedang mencari Resep masakan paling lezat, Resep masakan praktis, resep masakan sehari hari dirumah, resep masakan sayur, resep masakan ayam,resep masakan indonesia tradisional dari daerah di indonesia seperti resepmasakan padang, resep masakan jawa, resep masakan Khas Jawa Barat, Resep masakan jawa tengah, resep masakan jawa timur, resep masakan madura, resep masakan bali, resep masakan sulawesi, resep masakan papua dan sebagainya, seperti Resep Kue Lapis Susu Kojo Khas Palembang, kami telah mempersiapkan resep masakan ini dengan baik untuk anda yang suka memasak baik baik untuk keperluan anda sehari-hari di rumah atau untuk keperluan bisnis Catering Anda.

Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan Kue Basah, atau Kategori Resep Masakan Nusantara, atau Kategori Resep Masakan Oleh Oleh, atau atau kategori Resep lainnya.

Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.

Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.

Judul : Resep Kue Lapis Susu Kojo Khas Palembang
link : Resep Kue Lapis Susu Kojo Khas Palembang

Daftar Resep Masakan lainnya


Resep Kue Lapis Susu Kojo Khas Palembang


Kue lapis susu asal Palembang ini rasanya enak manis dan legit. Kue lapis susu khas palembang ini dikenal juga dengan nama kue lapis kojo Kue ini dibuat dengan telur bebek + telur ayam. Kue lapis ini enak dijadikan cemilan dan sering dijadikan oleh oleh khas palembang. Cara membuat kue lapis susu kojo ini memerlukan ketelatenan dan kesabaran. berikut resep lapis susu palembang selengkapnya.

Kue Lapis Susu Khas Palembang

cara membuat kue lapis susu kojo palembang enak

Bahan Kue Lapis Susu
tepung terigu 50 gr
susu kental manis 1/2 kaleng
telur bebek 5 butir
telur ayam 5 butir
kuning telur 3 butir
gula pasir 300 gr
margarin cair 100 gr
air daun pandan 5 ml
santan kental 450 cc
vanila bubuk 1/2 sdt
garam 1/4 sdt

Cara Membuat Kue Lapis Susu Palembang

  • Masak santan, air daun pandan, gula pasir dan garam hingga mendidih, matikan api dinginkan.
  • Kocok telur lalu campurkan kedalam tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk lalu saring.
  • Tambahkan larutan santan, vanili dan susu kental manis, aduk sampai tercampur rata.
  • Siapkan loyang, olesi dengan mentega dan taburi tepung terigu lalu masukan adonan kedalam loyang untuk lapisan pertama, panggang adonan selapis demi selapis selama 5 menit. Lakukan sampai lapisan terakhir dan panggang lagi selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
Jika anda suka dengan aneka kue nusantara Selain kue lapis kojo anda juga wajib coba resep kue bolu kemojo. Selamat mencoba resep kue lapis susu kojo khas palembang, semoga bermanfaat.


Demikianlah Resep Kue Lapis Susu Kojo Khas Palembang

Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Resep Kue Lapis Susu Kojo Khas Palembang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.

Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan Kue Basah, atau Kategori Resep Masakan Nusantara, atau Kategori Resep Masakan Oleh Oleh, atau yang lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Kue Lapis Susu Kojo Khas Palembang dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/11/resep-kue-lapis-susu-kojo-khas-palembang.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kue Lapis Susu Kojo Khas Palembang"

Posting Komentar