Jika Resep pada posting kali ini belum sesuai, anda bisa mencari resep masakan yang anda inginkan di Kategori Resep Masakan daging dan ayam, atau Kategori Resep Masakan olahan daging, atau Kategori Resep Masakan resep ayam, atau atau kategori Resep lainnya.
Di Masak-masak, Nanti anda juga Bisa mendapatkan resep masakan indonesia terlengkap, bahan-bahan membuat makanan, bahan-bahan membuat bumbu masakan, dan cara menghidangkan serta perpaduan makanan yang cocok dengan kebutuhan gizi Anda sekeluarga.
Baiklah, selamat Bermasak-masak ria.
Judul : Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan Asli Enak & Mudah
link : Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan Asli Enak & Mudah
Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan Asli Enak & Mudah
Ayam Bakar Asli Kalasan dengan bumbu spesial menciptakan rasa yang enak dan lezat. Dari aromanya saja ayam bakar kalasan ini sangat menggoda selera. Ayam bakar kalasan ini nikmat disajikan dengan nasi hangat dan sambal cabai pedas. Bagi anda yang ingin membuat ayam bakar istimewa coba deh resep ayam bakar kalasan asli yang istimewa ini. Selain ayam bakar kalasan ada juga lho resep ayam goreng kalasan disini. Langsung saja yuk kita coba resep ayam bakar kalasan yang enak mudah dan sederhana.
RESEP AYAM BAKAR KALASAN

Bahan Membuat Ayam Bakar Kalasan :
Ayam kampung 1 ekor ( belah dadanya , tidak sampai putus , bersihkan )
Air kelapa 250 cc
Santan kental 500 cc
Lengkuas 2 cm ( memarkan )
Daun salam 3 lembar
Serai 2 batang ( memarkan )
Gula merah 50 gram ( sisir halus )
Bumbu ayam bakar kalasan yang dihaluskan :
Garam secukupnya
Kemiri 5 butir
Jinten 1 sdt
Ketumbar 1 sdm
Bawang merah 7 butir
Bawang putih 5 siung
Bahan Pelengkap Ayam Bakar :
Sambal
Lalapan : Timun , Daun Salada , dan Daun Kemangi
Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan :
- Masak bumbu halus bersama santan dan air kelapa. Tambahkan lengkuas , daun salam , dan serai. Masak sampai mendidih dan matang.
- Masukkan ayam dan gula merah. Masak sampai bumbu dna kuah meresap ke dalam ayam. Masukkan ayam ke dalam alat penjepit untuk membakar ayam. Bakar di atas api sedang sampai berwarna kecoklatan dan matang. Angkat.
- Sajikan ayam bakar hangat bersama sambal dan lalapan. Ayam bakar kalasan siap dinikmati.
Demikianlah Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan Asli Enak & Mudah
Sekianlah Resep masakan, bahan dan cara membuat Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan Asli Enak & Mudah kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.
Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan daging dan ayam, atau Kategori Resep Masakan olahan daging, atau Kategori Resep Masakan resep ayam, atau yang lainnya.
Baiklah, sampai jumpa di postingan resep masakan Kategori Resep Masakan daging dan ayam, atau Kategori Resep Masakan olahan daging, atau Kategori Resep Masakan resep ayam, atau yang lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan Asli Enak & Mudah dengan alamat link https://masakmasaq.blogspot.com/2013/12/cara-membuat-ayam-bakar-kalasan-asli.html
0 Response to "Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan Asli Enak & Mudah"
Posting Komentar